Главная » Статьи » Новости науки » Мужчинам достаточно доли секунды, чтобы выбрать спутницу жизни

Мужчинам достаточно доли секунды, чтобы выбрать спутницу жизни

Мужчинам достаточно доли секунды, чтобы выбрать спутницу жизниСотые доли секунды нужны среднестатистическому мужчине для того, чтобы решить, привлекает ли их женщина или нет. Однако обвинять мужчин или пытаться изменить такое положение дел бессмысленно, ведь мужчины генетически запрограммированы на такое поведение от рождения. С таким громким заявлением выступили американские ученые.

Выражаясь ненаучным языком — по одежде, внешнему виду и первым секундам встречи мужчина тут же определяет, подойдет ли увиденная женщина ему в качестве партнера или нет. Виной такого поведения ученые считают древние генетические изменения, в результате которых мужчина отдает предпочтение самым привлекательным «самкам». И женщины могут сколь угодно много изучать психологическую литературу, которая будет рассказывать им, как привлечь понравившегося мужчину. Или штудировать астрологические справочники, узнавая, что Овны совместимость имеют со знаками Воздуха, но не со знаками Воды, это ничего не изменит.

Последние исследования, проведенные в конце 2011 года американскими учеными дали новые результаты. Согласно опросам женщины с привлекательными чертами лица считаются среди мужчин более плодовитыми, а тут уже начинает работу инстинкт продолжения рода и самосохранения. Женщины же наоборот меньше всего обращают внимание на внешность, для них важны такие качества, как верность, преданность и доброта. Такие качества не проверишь за 5 минут, поэтому женщинам необходимо гораздо больше времени, чтобы выбрать спутника жизни. Кроме любви и верности множество женщин заявило о том, что очень важным качеством является способность мужчины прокормить и обеспечить необходимым ее и будущее потомство.

Исследователи Вугт и Хуф из Амстердамского университета естествознания провели практический эксперимент. Группе из 1000 мужчин и женщин показывали фотографии с лицами противоположного пола. На фотографиях были лица как приятной наружности, так и откровенно некрасивые лица. Увидев лицо прекрасной незнакомки мужчины легко отвлекались и просматривали следующее фото с меньшей внимательностью, а общая сосредоточенность на выполнения эксперимента падала с каждой новой привлекательной фотографией. Женщины же ответственно выполняли задание от начала до конца, не делая ежесекундных промежуточных результатов.

Читайте также:  Почему мужчины женятся?

Ученые пришли к выводу, что у мужчин гораздо лучше выработан блуждающий взгляд, чем у женщин, а для принятия решения о том, подойдет ли увиденная женщина на роль спутника всей жизни происходят за сотые секунды. Этот способ с древних лет помогает мужчине вычислить в толпе самую подходящую женщину для отношений, отсеивая изначально неподходящие варианты. Женщинам же нужно больше времени, чтобы проверить качества характера мужчины.

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (1 голосов4,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Несовместимость полов. Часть вторая: что не выносят женщины в мужчинах
Что сильнее мотивирует стремление к развитию– похвала или критика?
Что важнее для успеха: тренировка или талант?
Дневной сон помогает улучшить память

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе