5 редких расстройств психики

5 редких расстройств психикиНа свнте существуют расстройства психики, которые встречаются очень часто, например, пограничное расстройство. Но бывают и более экзотические сосиоояния. Перечислим некторые из них.

Синдром иностранного акцента

Травмы головы или же повреждение определенного центра мозга иногда могут привести к данному расстройству. В 99% случаях заболевший синдромом выговаривает слова как иностранец, произнося звуки не свойственные языку его родной речи.

Синдром Стендаля

Данное расстройство очень необычное и заключается в том, что при долгом созерцании прекрасного вида, будь то красивый ночной город, или природная красота осеннего озера, усыпанного разноцветными листьями, шикарного ремонта или лоджии под ключ, а, возможно, и при долгом благоговении своей второй половинки, у страдающего данным расстройством может участиться пульс, начаться головокружение или галлюцинации.

Синдром «не моей» руки

Данный синдром встречается очень редко, обычно, как тяжелая форма у больных эпилепсией, и почти неизлечим. Психическое расстройство заключается в том, что обе ваши руки, либо одна из них, ведет себя независимо от другой, или от ваших желаний. Можем представить ситуацию, когда невзначай ваша рука шлепнет незнакомую девушку по попе или же даст пощечину первому встречному. А если это будет ваш начальник или же подруга? Определенно здесь не до смеха.

Синдром синестезии

Этот синдром самый редкий, его проявление заключается в том, что пациенты утверждают, якобы один раздражитель на автомате стимулирует сразу 2-3 органа чувств. То есть, пациенты-синестетики говорят, что каждая неделя имеет свой цвет, каждая буква в алфавите свой запах и т.д.

Синестезия сообщает об очень высоком уровне креативных способностей и склонностей к творчеству.

Синдром зомби

Его также часто называют – синдром Котарда. При данном расстройстве заболевшему, кажется, что он уже давно умер, но при этом он все еще продолжает жить и существовать – он может ходить, есть, пить, но ему будет казаться, что его душа уже давно покинула его тело. Впервые синдром зомби был открыт и описан Жюлем Котардом в далеком 1880 году, но к удивлению, научное подтверждение данного синдрома было получено лишь весной 2007 года.

Читайте также:  Здоровая самокритика и самоедство. Основные отличия

Синдром зомби – очень серьезное и опасное психическое и нервное расстройство, которое довольно часто является следствием сильного повреждения или травмы головного мозга. В истории имеется случай, когда в Южной Африке пациент на большой скорости упал с мотоцикла. Его сразу же отвезли в больницу, но у него сложилось стойкое ощущение, что он уже давно умер и находится в аду.

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (1 голосов4,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Скорая помощь при панической атаке
Клептомания. В чем главное отличие от банального воровства?
Аффирмация для тех, кто желает изменить свою жизнь к лучшему
Активизация знаний подсознанием

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе