Главная » Статьи » Удивительное в психологии » Тайна имени, с точки зрения психологии

Тайна имени, с точки зрения психологии

Тайна имени, с точки зрения психологииВ мире столько много разных и необычных имён, что когда заходит вопрос: «как назвать ребёнка?» сразу же поступает масса предложений. С точки зрения психологии, имена делятся на три основных разряда: церковные, простые и экзотические.

Родители, выбирая имя, опираются каждый на своё желание и даже, возможно, ожидание. Интересно, что же всё-таки руководит ими в такие моменты жизни?

Церковные имена

Церковные имена обычно выбирают верующие родители, ведь для них имя ребёнка, словно начинает его оберегать. Такие имена чаще дают при крещении, но могут назвать и новорожденного.

Примерная религиозная семья полностью следует церковным порядкам, поэтому и имена они выбирают по неким правилам. Такими родителями руководит церковь, и весь их психологический настрой направлен в её сторону. Церковные имена всё же схожи с простыми именами, но в основном они отличаются звучанием, а иногда и написанием.

Простые имена

Родители, которые выбирают простые имена, руководствуются благозвучием имени с отчеством или же им важно, чтобы их ребёнок носил то имя, у которого коренное происхождение, ведь они, таким образом, как бы сохраняют традиции.

Простые имена выбирает большая часть населения. И эта часть очень бурно реагирует, когда слышит экзотическое имя, сразу может, послышится со стороны — «что за чушь?» или «о чём думали родители?».

Неудивительно, ведь приблизительно 90% населения с обычными именами. И далеко не всем нравится, когда кто-то выделяется из общества.

Экзотические имена

Экзотическое имя – это, наверное, самое что ни на есть удивительное в человеке. Когда родители называют своего ребёнка необычным именем, они надеются, что это имя принесёт ему счастье и удачу. Так же могут назвать ребёнка именем того человека, который когда то прославился или жил очень хорошей жизнью, и всё в надежде это в надежде на то, что имя приведёт к этому.

Читайте также:  Путь к свободе души. Какой он?

Можно считать, что такие родители мечтательны, и обычно они так и живут в своих грёзах.

Да, красивое имя так же привлекает уйму внимания и даже похвалы. В этом случае родителями может завладеть лицемерие. Если всё обдумать, то сразу понятно, что имя ребёнка зависит только от его родителей. У кого-то они верующие, у кого-то «гурманы», а у кого-то самые обычные. Теперь уж точно можно разобраться в том, что же всё-таки руководит ими в то время, когда они решают начальную судьбу своих детей. А это только три основных группы, представьте себе, сколько ещё может быть подгрупп? Но в такую глубь мы не будем лучше нырять, я уверена, что их там множество.

Материал подготовлен при поддержке сайта http://arc.familyspace.ru/names/male_a/anton, на котором можно многое узнать о значении имен, об их происхождении, о том, какие камни и другие амулеты подходят какому имени.
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Похожие материалы
Борьба с кошмарными снами по методу шаманов племени Сенои
Активизируем зону любви по фен шуй
6 простых правил Фэн-шуй, которые могут помочь каждому
Карта энергетики человеческих эмоций

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе