Лишний вес меняет характер человека

Лишний вес меняет характер человекаВ Национальном институте здоровья было проведено неординарное исследование. В ходе такого эксперимента выяснили, что повышение веса постепенно изменяет черты характера человека. Ему становится трудно быстро принимать решения, а эмоции часто берут верх над здравым смыслом.

До настоящего изыскания ученые уже делали попытки связать определенные личностные качества со склонностью к ожирению. К примеру, люди, которые ведут здоровый образ жизни и занимаются физкультурой, часто любят плотно покушать в хорошей компании. Замкнутые, стеснительные люди обычно ведут малоподвижный образ жизни и склонны к перееданию.
В ходе исследования ученые рассмотрели обратную связь. Так, в течение десяти лет наблюдали за 1900 людьми, добровольно принявшими участие в эксперименте. Все волонтеры должны были регулярно следить за изменениями веса. На начало эксперемента все участники имели нормальный вес.

В процессе исследования два раза проводили анкетирование и психологическое тестирование добровольцев. В итоге выяснили, что те участники, вес которых за определенный период увеличился более чем на 10%, были эмоциональнее и несдержаннее, чем те добровольцы, кто сумел сохранить нормальную массу тела.

Также по наблюдениям ученых, люди с повышенным весом не способны удерживать себя от искушений и быстро принимать решения.

Читайте также:  7 ступеней преодоления сильной отрицательной эмоции и стресса
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.