В чем секрет идеальных семейных отношений?

В чем секрет идеальных семейных отношений?В наши дни редкая семейная пара живет вместе до конца дней своих. Разводы нынче не ограничиваются ни религиозными нормами, ни карьерными соображениями, а потому происходят не то, что часто, а очень часто. «Жить счастливо и умереть в один день» сегодня может только действительно идеальная пара.

Но какую пару можно назвать идеальной? Иногда смотришь на людей, и, кажется, что так уж они любят друг друга, и так они хорошо смотрятся вместе, и такие у них детки славные. Вроде жить такой паре вместе да жить. Ан нет, разводятся.

Другие же семейные пары, наоборот, на первый взгляд кажутся, какими-то несуразными. Например, неравный брак между молодым мужчиной и взрослой женщиной всегда выглядит чем-то абсурдным. Смотришь на такую пару и думаешь, что и двух лет они вместе не проживут. А на деле выходит иначе. Так можно ли сформулировать основные условия образования идеальной пары? Оказывается, что да. Всего таких условий семь.

Умение партнеров идти на компромисс

Счастливая семейная жизнь абсолютно невозможна без умения супругов идти на компромисс. Ни одна семья не выдержит непримиримого столкновения интересов по любой мелочи. Если вы хотите приобрести шкаф белого цвета, а ваш партнер – коричневого, и вы, как два барана, стоите каждый на своем, то, скорее всего, ваша семейная жизнь скоро начнет трещать по швам. Попробуйте найти компромисс – купите светло-бежевый шкаф.

Умение партнеров быть честными друг с другом
Если партнеров что-то не устраивает в поведении друг друга, ни в коем случае нельзя таить в себе обиду. Надо уметь высказывать свои претензии партнеру и высказывать их в максимально корректной форме и обязательно тет-а-тет. Никогда не отчитывайте своего партнера в присутствии других, даже очень близких вам обоим, людей.

Читайте также:  Как извиниться перед девушкой?

Умение партнеров сохранять свою индивидуальность

Подмечено, что в идеальных семейных парах у партнеров никогда не бывает полного совпадения взглядов и интересов. Каждый из супругов вполне имеет право на свое хобби или то, чтобы любить тот сорт чая, который не нравится его второй половине. Дружные пары никогда не вторгаются без приглашения в индивидуальное пространство друг друга, осознавая, что как бы ни были близки люди между собой, каждый из них имеет полное право на свою внутреннюю личную жизнь.

Умение партнеров интересоваться делами друг друга

Как правило, в идеальных семьях супруги имеют схожие специальности и близкие интересы. Однако если вам не повезло, и профессия вашего партнера никак не пересекается с вашей, вам обязательно нужно научится интересоваться делами своего любимого человека. Искренне интересоваться. Точно так же, как и ваш партнер должен, просто обязан интересоваться вашими делами и проблемами.

Здесь важно подчеркнуть, что ваш интерес к жизни вашего супруга не дожжен нарушать его персонального пространства (см. предыдущий пункт). Если ваш партнер хочет сохранить что-то в своей жизни и своих интересах лично для себя, вам надо научится уважать это его желание. Равно, как и ему, необходимо принять как должное вашу внутреннюю личную жизнь. Задумайтесь над тем, что вы не палач в пыточной камере, не стоит тащить из своего партнера его скрытые от мира помыслы клещами.

Умение партнеров доверять друг другу

В счастливых семьях партнеры всегда полностью доверяют друг другу. И если у кого-то из партнеров возникает необходимость уехать в длительную командировку, то второй при этом с ума не сходит, от ревности не изнывает. В гармоничных браках супруги уверены в чувствах к себя своего партнера.

Умение партнеров проводить время вместе

«В Тулу со своим самоваром не ездят», — нередко говорят мужья, отправляясь в отпуск без супруги. Однако счастливые семьи поступают совершено иначе – они всегда отдыхают вместе. Потому и счастливы.

Читайте также:  Справочник флирта для девушек, или девять признаков того, что вы интересны мужчине

Благополучные семейные пары не только отдыхают вместе, они всегда стараются вместе завтракать и ужинать, вместе проводить в доме генеральную уборку, вместе готовится к праздникам и вместе эти праздники отмечать. Если же чувствуете, что хотите отдохнуть отдельно от своего партнера – это очень тревожный признак. По-видимому, между вами уже пробежала черная кошка. Ваши отношения дали глубокую трещину, даже если внешне все еще выглядит вполне благополучно.

Гармоничные сексуальные отношения

И, наконец, последнее в списке, но не в жизни, – гармоничные сексуальные отношения партнеров. Вполне вероятно, что этот пункт можно назвать самым важным. Если в постели не ладится, то семейная жизнь не сложится. Железное правило.

К сожалению, добиться полной сексуальной гармонии часто бывает значительно сложнее, чем научится интересоваться делами партнера или вместе проводить отпуск. Нередко сексуальная гармония не возможна по чисто морфологическим соображениям. Например, если мужское достоинство мужа слишком велико для жены, то счастья в таком браке не будет. Конечно, любящая женщина как-то приспособится, но сексуальная неудовлетворенность все равно останется.

Вот и получается, что идеальной может быть признана лишь та пара, которая действительно создана друг для друга, создана самой природой. Недаром же народная мудрость гласит, что браки совершаются на небесах.

Если вы хотите узнать, идеальная ли ваша пара, то пройдите соответствующий интерактивный психологический тест онлайн — Ваша пара идеальна или нет?

Если перечисленных признаков идеальных отношений вам кажется недостаточность, ТУТ вы можете найти еще 44 симптомов пар, которые любят друг друга по-настоящему.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.