Главная » Статьи » Психологические проблемы и методы их решения » Никогда не поздно! Как начать жизнь с нуля в 40 лет

Никогда не поздно! Как начать жизнь с нуля в 40 лет

Никогда не поздно! Как начать жизнь с нуля в 40 летСорок лет – это определенный рубеж. Психологи советуют в этом возрасте переосмыслить свою жизнь. Эзотерики и маги предупреждают об опасности данного возраста. Считается, что даже отмечать сорокалетие нельзя. А если все, что было позади, опостылело? Можно в таком возрасте что-либо изменить? Как начать жизнь с нуля в 40 лет?

Подводим итоги

Любой жизненный этап в любом возрасте нужно начинать с анализа прошлого. А в сорок лет есть о чем вспомнить. В былой жизни можно найти все: взлеты и падения, ошибки и разочарования, успехи и радости, приобретения и потери.

Проведите ревизию прошлого. Удалось ли реализоваться на работе? Было ли счастье в семье? Почему? Что помогло добиться успехов? Какие ошибки были сделаны? Что хотелось бы изменить? Такой самоанализ поможет избежать ошибок в будущем, стряхнуть с себя груз прошлого. Легче отказаться от того, что разложено по полочкам, разжевано и переварено.

Постарайтесь найти положительные моменты. У каждого в жизни они есть. Вновь почувствуйте эту радость, этот душевный подъем. Удержите ощущение в своем сердце… И двигайтесь дальше.

Мир – внутри нас

Любые изменения нужно начинать с себя. В сорок лет это сделать сложно, но возможно. Откажитесь от сожалений и самобичеваний. Если бы да кабы… Никто не знает, что бы было, если бы Вы свою жизнь прожили по-другому.

Заручитесь оптимизмом и позитивным мышлением. Найдите точку опоры внутри себя для движения вперед. Повторяйте, как мантру: «В сорок лет жизнь только начинается». Ведь с душой Вашей ничего не случилось.

Когда моя мама праздновала пятидесятилетний юбилей, я спросила, что чувствует человек, если полжизни уже позади? Как он себя ощущает? А в ответ прозвучало: «Так же, как и в двадцать. Душа не имеет возраста. Я по-прежнему мечтаю. Я, как и много лет назад, желаю. Взрослеет ум, но сердце остается прежним».

Читайте также:  Похудение без диет. Шесть простых советов

Вот и берите свои желания, свои мечты, свой бесценный опыт – и начинайте новую жизнь.

Как начать жизнь с нуля в 40 лет? Останавливаем старение

Душа еще молода, а тело уже начинает сдавать позиции. Человеческий организм имеет свойство стареть. Как замедлить этот процесс?

  1. Откажитесь от вредных привычек.Если они есть, конечно. Алкоголь и курение усугубляют изнашивание органов и тканей.
  2. Займитесь полезной активностью.Физические упражнения и спорт доступны для любого возраста. Начинать никогда не поздно. Когда Вы заставите свои мышцы работать, они перестанут дряхлеть. Повысится тонус, уйдут грустные мысли.
  3. Каждый день давайте пищу уму.Старческое слабоумие никто не отменял. В сорок лет говорить об этом очень рано. Но годы идут. Почему одни люди и в семьдесят, и в восемьдесят сохраняют ясность ума? А другие уже в шестьдесят страдают забывчивостью и рассеянностью?Все просто: мозг не работает, длительное время его никто не нагружает. Вот серое вещество и атрофируется. Старайтесь читать хорошие книги, запишитесь на курсы иностранного (хорошим вариантом может стать онлайн-школа английского языка), решайте кроссворды, ребусы, задачи. Кроме того, никто не мешает Вам освоить еще одну профессию, например.
  4. Правильно питайтесь.Молодость позади. Поэтому экспериментировать со своим питанием уже опасно. Организму уже сложно справляться с теми концентратами, которыми мы его пичкаем.Есть хорошая книга «Монах, который продал свой «Феррари». Автор – Робин С. Шарма. Джулиан Мэнтл, адвокат-миллионер в прошлом, а теперь – монах, раскрывает истинный смысл существования, скрытый за современными условиями мнимого успеха. Но сейчас речь пойдет о другом. Пятидесятилетний мужчина, который чуть не умер от инфаркта, возвращается в родной город двадцатилетним юношей. И одно из главных условий его чудесного перерождения – питание. У монахов он кушал только фрукты. Этого было достаточно, чтобы насытиться.

    Здесь нет призыва к вегетарианству. Но в рационе сорокалетнего человека должна преобладать естественная пища. Только натуральные, «живые» продукты дают организму максимальное количество энергии.

Мечта и цели

Жизнь у каждого из нас одна. Поэтому нужно воплощать свои мечты, реализовывать свои цели. Забудьте о мнении окружающих. В сорок лет, как правило, человеку уже все равно, что о нем думают.

Не бойтесь мечтать и воплощать свои мечты в жизнь. Пусть Ваши поступки кажутся окружающим сумасбродными и необдуманными. Но Вы-то знаете, что всегда этого хотели. Просто боялись. А сейчас – самое время сделать.

Как начать жизнь с нуля в 40 лет? С реализации заветной мечты. Это не только доставит удовольствие и взбодрит, но и откроет невиданные ранее горизонты.

Читайте также:  Скорая помощь при панической атаке
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (16 голосов4,19 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Зависть. Положительные аспекты
Причины девиантного поведения
Экстрим - спорт или самоубийство?
Вспомнить все, или зачем нужен психоанализ

4 комментария

  1. надеюсь, что ошибаюсь, но душа, как мне сейчас кажется, тоже стареет. Тяжелые непростые годы оставляют рубцы на ней.

  2. Очень надеюсь, что ошибаюсь, но душа тоже старее, так мне сейчас кажется. Тяжелое прошлое оставляет рубцы на ней…

  3. Хочется надеяться всегда на лучшее. Иногда говорят нужно сжечь свой дом чтобы увидеть луну (очередная китайская поговорка).

  4. Все правильно, только где найти цель, как понять чего хочешь? Когда привыкла жить для других, а теперь хочу другой жизни, но не знаю какой…. Вредных привычек нет, спортом занимаюсь, книги читаю, но очень мало общаюсь, только семья. Вижу, что не правильно так жить, пытаюсь найти дело, которое будет интересно, пока никак

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе