Главная » Статьи » Психологические проблемы и методы их решения » Сатириазис. Причины возникновения и симптомы

Сатириазис. Причины возникновения и симптомы

Сатириаз. Причины возникновения и симптомыПод сатириазисом следует понимать повышенную сексуальную активность у мужчин. Данный синдром является формой гиперсексуальности, характерной в основном для юношеского возраста. Сатириазис не считают заболеванием, хотя сам по себе он может вызывать в организме довольно серьезные негативные последствия.

У мужчин, страдающих сатириазисом, наблюдается частая смена партнеров. Подверженные синдрому молодые люди не могут состоять в длительных сексуальных отношениях с одной и той же женщиной. Причинами данной патологии являются различные психические расстройства. Тем не менее, в действительности предпосылки к возникновению данного состояния неизвестны.

Сатириазис можно рассматривать как форму компенсации чувства собственной неполноценности. Он также может быть следствием патологии центральной нервной системы (ЦНС). Причиной сатириазиса становятся также и гормональные сбои. Данное состояние у мужчин по своим проявлениям сопоставимо с нимфоманией у женщин.

Если говорить про секс без пошлости, то данное отклонение может протекать как в острой, так и в хронической форме. Что касается активной фазы проявление сатириазиса, то у мужчины с таким синдромом нередко могут быть галлюцинации, а если половой разрядки не будет достигнуто, то могут наблюдаться приступы острой ярости, помешательства.

В таком состоянии мужчина склонен совершить изнасилование. Таким образом, люди с сатириазисом являются опасными для общества. Благо, сатириазис встречается редко.

Несмотря на то, что сатириазис не является классическим в своем понимании заболеванием, его проявление можно контролировать. На сегодня нет единого подхода к лечению данного состояния, однако все медики солидарны, что сатириазис нужно искоренять комплексно.

Комплексный подход включает прием антидепрессантов, направленных на снижение чрезмерной сексуальной активности. Кроме того, лечение данного заболевания также предполагает проведение индивидуальной и групповой психотерапии.

Есть мнение, что гиперсексуальность, коей и является сатириазис, рассматривать как заболевание неразумно, ведь у каждого человека сексуальность может быть совершенно разной. Если, например, мужчина постоянно меняет сексуальных партнеров, то это не значит, что у него наблюдается данное заболевание. Возможно, ему просто не удается найти сексуального партнера, с которым он бы получал необходимое удовлетворение.

Читайте также:  Десять способов поднять настроение осенью!
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (1 голосов5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Аноргазмия. Причины возникновения и методы лечения
Шизофрения – заболевание сознания
Предсвадебные страхи невест
Вспомнить все, или зачем нужен психоанализ

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе