Бросить курить мешает ген бунтарства

Бросить курить мешает ген бунтарстваДух противоречия, нежелание подчиняться общепринятым нормам поведения или запретам присущи самой человеческой природе.

Причем, как недавно выяснили ученые из Университета Мичигана, несмотря на то, что бунтари часто осуждаются общественным мнением, они являются намного более привлекательными лицами для противоположного им пола, чем те, кто не может совершить что-нибудь дерзкое.

Специалистам мичиганского Университета удалось сделать удивительное открытие, а именно индетифицировать определенный ген, который отвечает за развитие у человека склонности к нарушению общепринятых норм поведения и вместе с тем делает своих обладателей необыкновенно привлекательными для потенциальных половых партнеров.

Таким образом, получается, что желание человека выделиться из толпы и вести себя не так, как предписано, заложено в нем на генетическом уровне. А если принять во внимание тот факт, что в силу своей сексуальной привлекательности бунтари имеют возможность оставить куда более многочисленное потомство, чем тихони, получается, что «гены духа противоречия» распространены в человеческой популяции достаточно широко. И все бы ничего, если ни одно но…

К несчастью, дух противоречия представляет собой значительное препятствие на пути отвыкания человечества от пагубной привычки курения. Предполагалось, что запрет на курение в общественных местах приведет к резкому снижению количества курящих граждан. Однако, как это часто бывает, все пошло не так, как задумывалось.

Недавно государственная служба здравоохранения Великобритании сообщила о том, что запрет на курение в общественных местах, действительно, помогает уберечь некурящих граждан от пассивного курения, но он не действует как средство борьбы с привычкой курить.

Более того, в настоящий момент данный запрет даже способствует росту числа курильщиков, особенно среди молодых мужчин в возрасте до 35 лет. По-видимому, виной такому печальному развитию событий является «ген противоречия», заставляющий людей вести себя не так, как предписано.

Читайте также:  «Синдромы фантомного сигнала»

Для тех же, кто все-таки, несмотря ни на что, хочет узнать как избавиться от табачной зависимости, полезно будет заглянуть на сайт с говорящим названием «Как бросить курить

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.