Как избавиться от канцерофобии?

Как избавиться от канцерофобии?Каждый человек боится заболеть. И даже неважно, какая именно болезнь это будет. Главное, не заболеть тем, что сложно лечить. Существует даже такое понятие, как «канцерофобия«, то есть боязнь заболеть раком. Таких людей часто называют ипохондриками, так как они постоянно пытаются выявить у себя симптомы того или иного заболевания.

Чтобы не тратить свои силы и нервы на чтение всевозможных справочников, попробуйте просто пройти полную диагностику организма. В зависимости от ваших жалоб и симптомов врачи определят и характер диагностики. В числе диагностических мер по выявлению раковых заболеваний у человека можно назвать компьютерную томографию, полный анализ крови, биохимия крови, биопсия опухоли, биопсия костного мозга, рентгенография грудной клетки.

Иногда при обычном медицинском осмотре у человека находят качественное новообразование, которое не обязательно является проявлением рака, тем не менее, в этом случае врачи настоятельно рекомендуют сделать биопсию опухоли, так как эта мера диагностики рака является наиболее достоверной. В некоторых случаях биопсия является простой процедурой, а в некоторых предполагает даже проведение небольшой операции. Многим пациентам с подозрением на рак предлагают пройти КТ для выявления местоположения опухоли.

Когда человеку сообщают о том, что у него обнаружен рак, это еще не является приговором, так как раковые заболевания на ранней стадии вылечивают в 90% случаев. Таким образом, чем раньше обнаружена раковая опухоль, тем проще будет ее вылечить и вообще забыть о том, что когда-то вы болели раком. Тем не менее, любое лечение полностью зависит от вида рака и от стадии его развития.

Когда раковая опухоль еще не разрослась и дислоцируется в одном месте, как бы находясь в капсуле, то ее легко можно удалить, не повредив окружающие органы. Следовательно, начальная стадия рака предполагает обязательную операцию в качестве начального лечения, а после операции человеку предлагают пройти лучевое лечение, чтобы избавить организм от раковых клеток.

Читайте также:  Экстрим - спорт или самоубийство?

В случае, когда опухоль распространилась и на близлежащие лимфатические узлы, то в некоторых случаях их тоже могут удалить с помощью оперативного лечения. Когда же оперативное вмешательство в организм больного раком невозможно (при поздних стадиях рака), то единственным шансом на его спасение остается химиотерапия или облучение. В некоторых случаях применяют оба метода лечения.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.