Симптомы нервного срыва

Нервный срыв. СимптомыОрганизм человека не способен выдерживать длительные психологические нагрузки и перенапряжения. Когда человек начинает чувствовать острый приступ необъяснимой тревоги, возможен нервный срыв, меняющий всю привычную жизнь. В таких случаях тест на психологический возраст нередко дает неутешительный результат.

Если произошел нервный срыв, это не значит что человек ненормальный. Срыв — это своеобразная реакция организма на окружающий его стресс. Можно сравнить его со слезами: поплачешь, и становиться легче. Вот только выражена эта реакция разрядки намного сильнее. Если приближается нервный срыв, симптомы можно опознать по нескольким признакам.

Резкие перепады настроения

Резкие перепады настроения представляют собой крайне эмоционально нестабильное состояние человека, возникающее в результате испытываемых им нервных перегрузок. Наблюдается постоянное колебание настроения от положительных эмоций к отрицательным, от смеха к слезам, от возбужденного состояния в один момент к отчужденности в другой. Необоснованные приступы обидчивости по поводу или без него, раздражения на всех окружающих. Все это симптомы нервного срыва. Человек напоминает маятник, его эмоции не поддаются контролю. Вследствие частых изменений настроения, постоянно присутствует чувство усталости.

Расстройство сердечной деятельности

Нормальное функционирование сердечной системы прекращается. Изменяются ритм, темп и сила сердечных сокращений. Появляются головокружения, учащенное сердцебиение, одышка и боли различного характера в области сердца. Наблюдаются следующие расстройства: быстрый темп (тахикардия), замедленный темп (брадикардия), нерегулярное сокращение сердечной мышцы (аритмия). Это наиболее часто встречающиеся нарушения работы сердечной мышцы, возможны и другие.

Расстройства вегетативной системы

На фоне нервного истощения проявляется еще один из симптомов нервного срыва: происходит нарушение регуляции работы внутренних органов, выполняемое вегетативной нервной системой. Собственно говоря, выше указанные сбои в работе сердца, также обусловлены не сердечной патологией, а нарушениями в нервной регуляции работы сердца.

Читайте также:  Симптомы и лечение психогенного головокружения

Однако, кроме сердечных сбоев, у человека в состоянии нервного срыв наблюдаются такие симптомы, как повышенное слюноотделение и потоотделение, слезоточивость, посинение ног и рук, тошнота и рвота на нервной почве, изжога, вызванные спазмами желудка, запор или понос, невозможность выдохнуть и вдохнуть воздух полной грудью, приступы нехватки воздуха, как при бронхиальной астме.

Если вы заметили у себя или близких вам людей наступающий нервный срыв, симптомы, такие как резкие перепады настроения, нарушения сердечной деятельности или расстройства вегетативной системы необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Материал подготовлен при поддержке сайта phleboscience.ru, на котором представлено лечение варикозного расширения вен ног. Сайт принадлежит Флебологическому центру национального медико-хирургического центра им. Н.И.Пирогова, так что, вы можете не сомневаться в том, что на сайте размещена самая актуальная информация по лечению варикоза.
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (1 голосов5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Что такое «кашель на нервной почве» и как с ним бороться?
Как лечить боль в груди при ВСД (тревожном расстройстве)
Тошнота на нервной почве – признаки, причины и методы избавления
Нервные мышечные боли по всему телу – причины и лечение

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе