Главная » Статьи » Психология отношений » Кто такие мужчины-однолюбы?

Кто такие мужчины-однолюбы?

Кто такой моногамный мужчина? Скрытый гей или просто высоко порядочный человек?Моногамный мужчина является заветной мечтой чуть ли не каждой половозрелой барышни. И этому есть вполне логическое объяснение. Мужчина однолюб обладает целым рядом качеств, которые выгодно отличают его от других менее верных представителей сильного пола.

Первое на что следует обратить внимание, это — высокая моральная устойчивость, а также постоянство буквально во всех сферах жизни. Моногамный мужчина знает, что такое совесть, он верен не только своей спутнице жизни, но и лучшему другу, а также любимым домашним тапочкам.

Позитивные теории мужской моногамности

В случае с моногамными мужчинами слово постоянство вовсе не является синонимом слова скука. Верно расставив приоритеты в своей жизни, в том числе окружив себя любимыми людьми, мужчина со свойственным ему постоянством и целеустремленностью все свое внимание и время уделяет именно этим людям. Подобное отношение к близким обусловлено тем, что мужчина однолюб вырастает в дружной и крепкой семье, где взаимная любовь родителей была чем-то обыденным и само собой разумеющимся. Уяснив еще в детства, что подобная модель семейных отношений является наиболее правильной, мужчина неосознанно будет стремиться воссоздать ее в собственной семье.

Таким образом, выбирая спутницу жизни моногамный мужчина всегда настроен на длительные отношения, на то, что однажды зажженный домашний очаг гореть и согревать теплом будет долгие годы. А вот здесь одного желания мало, и мужчины однолюбы понимают это запасливо откладывая дровишки. То есть, мужчина будет стараться удивлять и вновь завоевывать свою избранницу на протяжении всей жизни. Подобное отношение к семейной жизни не может не радовать.

Однако, несмотря на всю радужность описанной картины, существует немало мифов (а, может быть, и не мифов, как знать) относительно мужчин, скажем так, не полигамных. Ведь именно полигамность представителей сильного пола многие ученые, и психологи, и физиологи, считают нормой. Иными словами, мужчина-однолюб не вполне здоров. Но почему? Что же с ним не так?

Читайте также:  Нужен ли пикап-тренинг для женщин?

Негативные теории о могогамных мужчинах

1. Такой мужчина обладает пониженной потенцией и якобы именно это делает его верным. Данное утверждение беспочвенно. Наличие и привязанность к единственной партнерше – это скорее чистоплотность выбора, которая проявляется во всех сферах жизни мужчины. Кроме того, моногамные мужчины могут обладать даже более высокой потенцией, чем их полигамные «коллеги». Ведь возбуждаться на одну и ту же, часто уже не молодую женщину, сложнее, чем делать стойку на молоденькую новенькую блондинку.

2. Еще одним объяснением моногамности мужчин является тот факт, что мужчина-однолюб – это всегда патологический ревнивец, ярко выраженный собственник и тиран в семейных отношениях. Являясь однолюбом бесспорно, моногамный мужчина будет стараться сохранить свои отношения с женщиной как можно дольше, однако, это не имеет никакого отношения к постоянному контролю над женщиной. К слову сказать, подобными качествами, чаще всего обладают мужчины, не отличающиеся верностью.

3. Третья гипотеза мужской моногамности гласит, что мужчины-однолюбы – это всегда скрытые гомосексуалисты.  Данная теория в настоящий момент весьма популярна среди ученых-психологов США. По их мнению, мужчина-однолюб не хочет менять партнершу потому, что его вообще не интересуют женщины. Просто стать геем ему не позволяют нравственные устои, воспитание. Женщины же для него все на один манер, и ему все равно какая из них рядом. Какая есть, такая и ладно.

4. Еще одно объяснение мужской моногамности состоит в чрезмерной брезгливости мужчин-однолюбов. По мнению некоторых психологов, мужчины-однолюбы просто настолько брезгливые люди, что им крайне сложно заставить себя вступить в интимную связь с женщиной. Однако природа-то требует. И вот, пересилив себя однажды и привыкнув затем в одной женщине, убедившись в ее чистоте, однолюбы ни на какую другую женщину и смотреть не жалеют. А что если она окажется нечистой?

Читайте также:  Топ-4 ошибок совершаемых женщинами в семейной жизни

5. Пятое объяснение моногамности мужчин основано на теории лени. Возможно, что мужчины-однолюбы просто патологически ленивы в том, что касается любовных отношений. У них есть одна женщина, которая всегда под рукой, которая обстирывает, кормит, ублажает в постели. При этом самому можно в постели и не напрягаться: если женщина ценит, что она замужем, да еще замужем за таким верным мужчиной, она никуда не денется, даже если он и не вполне удовлетворяет ее физически.

А вот если начать искать женщину на стороне, придется совершать много лишних телодвижений и денежных трат. Знакомиться, ухаживать, дарить подарки и удовлетворять сексуально. И зачем оно такое удовольствие нужно, когда и так уже все есть и без усилий?

Парамормальная теория мужской моногамности

Впрочем, существует и еще одна гипотеза о мужской моногамности. Теория это паранормальна и основана на предположении о том, что мужчина-однолюб просто встретил в этой жизни женщину, которая уже была родным для него человеком в жизнях прошлых. И не обязательно женой. Сродство аур в этом случае у людей столь высоко, что они и не помышляют даже о том, что можно жить еще с кем-то. При этом по своей сути такой мужчина-однолюб вполне полигамен. И не повстречай он своего «родственника из прошлой жизни», он бы менял себе женщин, да менял бы их.

 

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (1 голосов5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
В чем секрет идеальных семейных отношений?
Как наладить отношения с конфликтной свекровью?
Скажи мне, кто твоя женщина ... психология отношений
Что такое кокетство и как этому научится?

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе