Главная » Статьи » Психология отношений » 6 простых причин, почему возможна дружба между мужчиной и женщиной

6 простых причин, почему возможна дружба между мужчиной и женщиной

6 простых причин, почему возможна дружба между мужчиной и женщинойЭтот вопрос задают себе многие люди. Возможно ли, чтобы мужчина и женщина состояли просто в дружеских отношениях, делились друг с другом сокровенными мыслями, доверяли друг другу и при этом не переходили ту черту, после которой заканчивается дружба и начинается романтическая влюбленность или интимная жизнь?

1. С точки зрения психологии гендерных взаимоотношений, такое вполне возможно. Как известно, дружба отличается от влюбленности меньшим эмоциональным проникновением одного человека в личность другого. Таким образом, каждый из друзей сохраняет равенство отношений, а также свою личную свободу, но при этом готов оказать товарищу поддержку в нужный момент, дать ему совет или высказать сочувствие. Таким другом может быть как мужчина, так и женщина.

2. Дружба между мужчиной и женщиной возможна еще и потому, что позволяет им обоим узнать что-то большее о представителях противоположного пола. Такая дружба помогает женщине понять, чего же на самом деле хотят от жизни мужчины, а мужчинам разгадать, как нужно вести себя с женщинами.

3. Иногда дружба, возникающая между мужчиной и женщиной, связана со своеобразной попыткой компенсации ими отсутствия родного брата или родной сестры. Иногда, повзрослев, человек, не имеющий братьев-сестер (даже при наличии однополого «компаньона») хочет понять, что это такое иметь настоящего брата или сестру.

4. Некоторые психологи связывают распространение межполовой дружбы (которая действительно, в современно мире не является редкостью) с изменением жизни людей. 5. Самоутверждение в обществе и потребность твердо стоять на ногах перед тем, как создавать семью, заставили многих молодых людей вступать в браки гораздо позже, чем это делали их родители и деды. Следовательно, дружба между мужчиной и женщиной психологически частично компенсирует временно отсутствующие семейные отношения.

Читайте также:  Пять способов избавления от ревности

5. По наблюдениям специалистов, крепкая дружба возможна также между родственными по духу мужчиной и женщиной. У таких людей часто бывают практически одинаковые взгляды на жизнь, схожее понимание происходящих вокруг событий, но, тем не менее, сердца их уже принадлежит другим. Женщина уже замужем, а мужчина женат. Но душевное родство существует, поэтому и растет дружба. Более того, превращение дружеских отношений в романтические принципиально невозможно, так как люди слишком уж похожи, а для полноценного союза нужно все-таки единство противоположностей.

6. Возможно дружба между мужчиной и женщиной и в том случае, если оба асексуалы.

Материал подготовлен при поддержке сайта marimay.com, на котором представлена женская одежда оптом от производителя. На сайте вы можете заказать одежду для женщин бренда MariMay. В ассортименте блузки, кофты, водолазки.
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Похожие материалы
Вампиризм с точки зрения сексопатолога
Со зверем в постели
Психология продажи автомобиля
Что сильнее мотивирует стремление к развитию– похвала или критика?

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе