Должна ли женщина ожидать подарков от мужчины?

Должен ли мужчина делать подарки женщине для развития гармоничных отношений?Есть ли связь между материальным состоянием, щедростью человека и возможностью поддерживать с ним любовные отношения?

Естественно, что каждый мужчина хочет радовать свою женщину в период романтических ухаживаний. Неотъемлемой частью конфетно-букетного периода являются особые знаки внимания, подарки и сюрпризы. Подарки – это своего рода демонстрация чувств со стороны любящего человека. Если мужчина хочет проявлять щедрость и «вкладывается» материально, то это часто говорит о серьезности его намерений. А естественное стремление любой женщины – найти любимого человека, который хотел бы и мог бы материально обеспечить будущую семью и семейный быт. Как правило, скупые мужчины скупы и душевным теплом и не способны сопереживать. Так что, не бойтесь быть меркантильной!

Ваш любимый человек забывает принести вам цветы или порадовать вас каким-то милым подарком? Не спешите записывать его в скряги. Возможно, сейчас он испытывает некоторые материальные трудности, которые скоро закончатся. Либо он просто не умеет ухаживать…

Из-за боязни показаться корыстной и меркантильной многие женщины терпят странное поведение своих ухажеров.

Прямо скажите своему кавалеру, что вам хочется ощущать его внимание, получать от него небольшие сюрпризы и подарки. Любящий мужчина на вас не обидится, а в будущем будет стараться изменить свое поведение. А вот патологические скряги не стоят вашего внимания и времени.

Долгим общением со скупцом можно добиться лишь развития комплексов и чувства неполноценности. Не получая от мужчины знаков внимания, женщина ощущает себя «серой мышкой» или «бедной родственницей». Начинает считать себя недостойной  романтического к ней отношения, утрачивает веру во встречу со щедрым и прекрасным принцем.

Щедрость мужчины – это, своего рода, проявление уважения к даме. Даря подарки, кавалер тем самым хочет показать, что эта женщина для него особенная и занимает значительное место в его сердце. Обычный букет цветов или милое колечко могут рассказать больше, чем сотни слов.

Читайте также:  Как узнать, что стоит за словами делового партнера: правда или ложь?

Мужчины, которые оскорбляются, узнав, что девушка на свидании ожидала от них подарка, обычно объясняют свою обиду тем, что их оскорбляет меркантильность женщины. «Ее интересуют только мои деньги, у нее шопоголизм», — нередко говорят они. На самом деле, такие обиженные мужчины просто вообще не хотят тратить на женщину свои силы. Он ведь такой замечательный, уникальный и неповторимый, он подарил ей себя, а теперь она должна за ним ухаживать и одаривать морально и материально.

Конечно, ситуация не однозначна… Многие молодые девушки и женщины хотят встретить не щедрого, а именно, богатого ухажера. Это неверное поведение. Щедрый и не жадный человек не обязательно будет финансово обеспечен. У него вполне может быть средний достаток обычного рабочего.

Как правило, сильно завышенные материальные ожидания, имеют все шансы просто напросто отпугнуть достойных и честных мужчин, живущих на среднюю зарплату. Они не в состоянии удовлетворить все желания капризной и избалованной дамы. Часто женщины, которые отвергли ухаживания щедрых, но не сильно богатых по их меркам мужчин, потом сильно жалеют о своем поступке.

 

Похожие материалы
Похожие материалы

Возможно, Вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.