Любовь с первого взгляда. Кому она присуща?

Любовь с первого взгляда. Кому она присуща?Любовь с первого взгляда… что это? Правда или вымысел фантазёров и досужих сплетников? Почему о ней все говорят так неуверенно? И что есть настоящая любовь, а что страсть? Непонятно…

Любовь – это свет, но не зарево заката и не всепоглощающая огненная пляска, а спокойное, ровное горение. Можно сравнить это редкое чувство с подвигом.

Да, это трудно в пылу сражения отдать свою жизнь ради других, потому что страшно и горестно. Но один раз броситься под танк, куда легче, чем делать это каждый день, не правда ли? А любовь, вот она, как на ладони, чистая и нетронутая, поэтому жертвовать собой придётся постоянно. Но если любишь, то жертва эта приятна. Но вот теперь-то и встаёт вопрос: может ли такое чувство зажечь человеческое сердце с первого взгляда?

Давайте рассмотрим мнение специалистов. Психологи утверждают, что для того, чтобы влюбиться, нужно быть в особом состоянии. Ведь сколько раз бывали в компании с этим симпатичным парнем, прежде чем по-настоящему его разглядели? Спешу огорчить фантазёров-романтиков, любовь с первого взгляда – это всего лишь физическое явления притяжения тел. Для того чтобы пробежала искра, нужна секунда, для того, чтобы пришла любовь – годы.

И вообще, что значит любовь с первого взгляда? Вот как-то взял, посмотрел и влюбился? Бывает, что поговоришь с человеком недолго, познакомишься, и уже тогда зарождаются какие-то приятные чувства. Это тоже можно назвать любовью с первого взгляда.

Ну так вот, разобравшись, что любовь с первого взгляда вовсе не является любовью истинной, давайте теперь проследим механизм её появления. Кто же поддаётся этой «заразе»?

Обычно так быстро влюбляются очень лёгкие оптимистичные порывистые люди. Такие представителям человечества не то, чтобы ветрены, но легко принимают всё новое и легко его отпускают. Бывают, правда, случаи, когда чувства могут появиться и у человека замкнутого, задумчивого, неопытного. Но это происходит исключительно тогда, когда он увидел нарисованный раннее в своей голове идеал. Учёные говорят, что в этот момент человек испытывает яркие, необъяснимые эмоции, его захлёстывает жгучее эротическое желание.

Читайте также:  Психология интимных отношений в браке

Но всё дело в том, что когда в нашей жизни появляется любовь с первого взгляда, значит, мы её притянули. На всё человек сам даёт свою установку. Он уже словно запрограммирован встретить в этот день любовь.
Читайте также о немного другом взгляде на проблему любви с первого взгляда — Любовь с первого взгляда или самовлюбленность?

Материал подготовлен при поддержке сайта chistki.com.ua, отвечающего на запрос «психолог в Одессе». Сайт принадлежит психологическому центру, специалисты которого оказывают психологическую помощь детям и взрослым с применением самых разных современных методик улучшения душевного здоровья человека.
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.