Главная » Статьи » Психология отношений » Муж как тип мужчины

Муж как тип мужчины

Муж как тип мужчиныСпокойный и домашний мужчина, жизненная цель которого долгая и счастливая жизнь с одной единственной женщиной, является классическим примером типажа под названием «муж». Даже мысль о бесконечных приключениях и частой смене партнерш претит его романтической натуре, поэтому серьезности в отношениях с женщинами ему не занимать. В каждой новой пассии такой моногамный мужчина видит очередную потенциальную спутницу жизни, поэтому с первых минут знакомства окружает ее чрезмерной заботой. Порой внимание «мужа» становится навязчивым, ведь он настолько предупредителен, что находится в ежеминутном ожидании одобрения своих действий.

Флирт также чужд такому типу мужчин. Они абсолютно не чувствуют женское настроение и равнодушны к дамскому кокетству , поэтому в отношениях склонны занимать пассивную позицию. Женщина при этом либо должна давать четкое направление его дальнейшим действиям, либо сама все делать. Он настолько деликатен, что смахивает на старомодного джентльмена, а своим неоспоримым достоинством считает, конечно же, романтически возвышенное отношение к своей спутнице. «Муж» ухаживает весьма умело, покоряя женщину своим постоянством, безграничным терпением и завидной преданностью. Они всей своей сущностью стремятся к стабильности, а своим пассиям предлагают любовь на всю жизнь с перспективой законного брака.

На самом деле в отношениях с противоположным полом такие мужчины ищут внутреннее удовлетворение, пытаясь в браке спастись от душевной неустроенности. Однако за основу берется не сексуальный натиск, а любовь. Преследуя свои цели, такой мужчина даже согласится быть побежденным и действовать в ущерб своим интересам. Он настолько управляем и предсказуем, что с легкостью внушает спутнице ощущение защищенности и стабильности. А если женщина мечтает о создании семьи, то лучшего претендента на эту роль и не найти.

Но все не так чудесно, как может показаться на первый взгляд. «Мужья» ищут себе в жены спутницу, способную играть роль матери, чтобы перенесись в волшебную атмосферу детства. Вся ответственность ложится на женские плечи, а сам мужчина избавляется от гнетущего чувства собственной неполноценности, отдавая взамен надежность, любовь и заботу.

Читайте также:  Чем опасен брак по залету? Как избежать быстрого развода?

Усиленно играя роль защитника-рыцаря, такой мужчина лишь скрывает за маской нарушения в балансе самооценки. И чем оно сильней, тем ярче проявляется подобный типаж в отношениях с противоположным полом. Негативного в этом, несомненно, мало, но порой даже самой домашней и терпеливой женщине захочется ощутить каплю дегтя в этой приторно-медовой атмосфере.

Материал подготовлен при поддержке сайта avapeter.ru, на котором вы узнаете, каковы особенности экстракорпорального оплодотворения. Сайт принадлежит клинике «Ава-Петер», работающей в Санкт-Петербурге, Вологде и Казани. Клиника представляет собой базу кафедры репродуктивного здоровья женщины МАПО. Однако лечат в клинике и мужское бесплодие.
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Похожие материалы
Решение проблем вместе с семейным психологом. История из жизни
Ловушка природы, или почему женщины любят алкоголиков
Отрицательные качества, присущие мужчинам и ведущие к краху семьи
Гармонизация личных отношений

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе