Главная » Статьи » Мотивы поведения » Почему я не могу похудеть? Потому что не хочешь!

Почему я не могу похудеть? Потому что не хочешь!

Почему не получается похудеть?Вопрос «почему не получается похудеть?» очень часто задают желающие сбросить лишний вес. Отвечать на него можно долго и пространно, рассказывать о вреде одних продутов питания, пользе других и т.д. Однако очень многие психологи уверены в том, что похудеть не получается потому, что человек придерживается неправильной модели поведения.

Таких моделей существует всего три. Озаглавить их можно как «не хочу», «не могу» и «не буду». Причем худеющие неудачники могут придерживаться одной из моделей сознательно. Окружающим говорить, что худеют, а, на самом деле, «держать камень за пазухой». А могут и не осознавать, что вместо похудения они стремятся к прямо противоположному.

В любом случае результат один – расстаться с лишними килограммами не получается.

За всеми этим тремя моделями поведения стоит лишь одно – безумно сильная любовь к своим желаниям, своим удовольствиям, своему сиюминутному комфорту. Нельзя сказать, что любовь к себе. Нет. Ибо вред, причиняемый организму ожирением, огромен.

Модель «не хочу»

Человек, страдающий излишним весом, признает, что его формы весьма обширны. Но далеко не всегда согласен с тем, что это вредно. Сбрасывать вес он считает просто ниже своего достоинства. Как правило, такие люди уверяют, что похудеть им ничего не стоит, но они просто выше этого.

Модель «не могу»

Нуждающиеся в похудении признают, что вес их избыточен, и что это может быть очень вредно для их здоровья. Но во всем винят генетику, проклятую наследственность. Дескать, похудели бы они с удовольствием, но что делает, если сама природа не позволяет им этого сделать.

На самом деле, людей, страдающих генетическим ожирением на белом свете очень мало. Зато мантра о том, что похудел бы – похудел, но гены не дают, становится с каждым днем все популярнее.

Читайте также:  Что такое невербальная семиотика?

Модель «не буду»

Тех, кто категорически худеть не собирается из принципа, можно поделить на две группы.

В первую группу входят те, кто всеми силами пытается доказать, что жировые складки на животе и ляжках – это красиво, сексуально, привлекательно. С необходимостью похудения, такие люди не согласны, с тем, что избыточный вес вреден, тоже. В ход обычно идут аргументы про хороших людей, которые должны занимать много места, и мужчин, не любящих кости.

Вторая группа тех, кто «не будет», состоит из «великомучеников». В группу входят люди, которые любят распространятся о политкорректности, о том, что к толстякам надо относится терпимо и уважительно. В ход идут банальности относительно того, что все люди разные и т.д. А собственное же ожирение преподносится чуть ли не как подвиг самопожертвования во имя воспитания терпимости и толерантности. Такие люди не восклицают со слезами в голосе: «Почему не получается похудеть?». Они не худеют целенаправленно.

ote]

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Похожие материалы
Девять признаков идеальной работы
5 популярных мифов о сне, являющихся причиной бессонницы
Почему люди должны поддерживать устойчивые моногамные отношения? Топ-5 ответов ученых
Какого человека можно назвать сильным, а какого лишь жестким и слабым?

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе