Главная » Статьи » Психологические проблемы и методы их решения » Как лечить панические атаки? 7 этапов стратегии избавления

Как лечить панические атаки? 7 этапов стратегии избавления

Паническая атака. Что делать? 7 пунктов стратегии излеченияПаническая атака. Что делать? Этот вопрос волнует сегодня миллионы людей. Присцилла Уорнер, человек, который страдал паническим расстройством в течение нескольких десятилетий, а зачем благополучно избавился от напасти, указывает основные пункты стратегии выздоровление.

Конечно, не стоит думать, что понимание и принятие всех 7 пунктов – это и есть то, как лечить панические атаки. Но без постижения указанных ниже истин выздороветь не получится.

1. Осознание того, что вы не одиноки

Когда человека накрывает паническая атака, ему может казаться, что такого ужаса до него еще никто не испытывал. Да и просто объяснить кому-то, что с ним происходит, нельзя. К счастью для панических страдальцев, это не так. Сегодня в западном обществе паническим расстройством болеет около 2% взрослого населения. А потому первое, что вы должны сделать, пытаясь избавиться от данного недуга, – это осознать, что в своей беде не одиноки.

2. Вы можете сидеть спокойно!

Второе, что должны понять паникеры, — это то, что могут сидеть спокойно всегда. Какой бы сильной ни была паническая атака, как бы бешено ни колотилось сердце, и ни сжимались легкие, контроль над ситуацией потерян не будет. У паникера всегда хватит сил сидеть спокойно. Он не осрамиться, не упадет на пол и не сотворит что-то неприличное. Да, выражение лица у него может быть довольно испуганное. Но не более того.

3. Панические атаки отражают вашу печаль

Это – следующее что надо понять, и с чем надо смириться. Причем печаль это может быть необязательно сегодняшней депрессией. Нередко это просто глубокое переживание несправедливости и сложности мира, понятое в детстве.

4. Паническое расстройство излечимо

Многие страдающие паниками люди склонны приписывать себе чужие хвори. Например, часто они сравнивают себя с больными шизофрении, считая, что если они уж заболели паническим расстройством, то все: они психически ненормальные люди, которые будут страдать всю жизнь. Это неверно! Излечиться от паник можно в любое время, когда вы этого по-настоящему захотите.

Читайте также:  Толкование эротических снов, почему нам снятся эротические сны

5. Вы можете излечить себя сами!

Очень важный пункт того, как лечить панические атаки. Паническое расстройство не просто излечимо, оно излечимо самостоятельно. У многих людей буквально опускаются руки, когда они видят цены на услуги профессиональных психотерапевтов. Не волнуйтесь. Они вам вовсе и не нужны. Вы можете исцелить себя сами, так как никакой настоящей физической патологии у вас нет. Так что и лечить особенно нечего. А лучше вас ваше тело и душу никто не понимает.

6. Вы имеете право быть счастливым

Большинство больных паническим расстройством этого не понимают. Осознав в детстве, что жизнь – штука тяжелая, они смирились с тем, что счастья искать не надо, что это даже неприлично и грешно, ведь столько людей вокруг страдают. «Страдание и мой удел», — обычно думает паникер со стажем. Если вы хотите распрощаться с паникой, вы должны понять, вы должны, нет вы просто обязаны, искать счастье для себя каждый день. Вы имеете право иметь хорошую работу, прекрасного супруга и изумительных детей. Уж кому все это иметь, как не вам. И плевать на то, что мир жесток.

7. Вы намного сильнее и здоровее, чем думаете о себе

Чтобы так болеть, надо иметь железное здоровье. Эта поговорка как нельзя лучше подходит к больным паническим расстройством. Вы должны осознать две вещи.

Первое – это то, что реакция выживания (коей и является ваша паника) поставлена у вас очень хорошо. Лучше, чем у других.

Второе – это то, что и физически вы — очень здоровый натренированный человек. Как это ни странно звучит, но установлено, что те паникеры и люди, страдающие ВСД, обычно находятся в неплохой физической форме. Объясняется это тем, что, даже возлегая на диване в обнимку со своей паникой и тонометром, они занимаются фитнесом: сердце колотится, мышцы в тонусе, пот выводит токсины. Так что, если другим людям надо заниматься фитнесом, чтобы поддерживать себя в форме, у вас это происходит само – легко и непринужденно. Поэтому если вы все время думаете: «Паническая атака. Что делать?». Ничего. Расслабиться и получать удовольствие от занятий спортом.

Материал размещен при поддержке сайта myst.nekronet.com, рассказывающего о том, что такое мистика. Посетив сайт, вы получите много информации о том, что находится «по ту строну», сможете посмотреть любопытные документальные фильмы.

 

Читайте также:  Психологическая предрасположенность к диктатуре
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (3 голосов5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Турбо-суслик. Как перестать беспокоиться и начать жить
Адаптация больного к заболеванию: стадии психологической защиты
Научитесь правильно относиться к жизненным трудностям: позитивная философия
Основные ошибки, совершаемые людьми в конфликтных ситуациях

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе