Главная » Статьи » Мотивы поведения » Почему люди должны поддерживать устойчивые моногамные отношения? Топ-5 ответов ученых

Почему люди должны поддерживать устойчивые моногамные отношения? Топ-5 ответов ученых

Топ-5 причин моногамии человекаСогласно СМИ, моногамия, длительные отношения, ныне не в моде. С экранов телевизоров, со страниц печатных изданий и сайтов в Интернете, нас уверяют в том, что человек как биологический вид создан для того, чтобы постоянно менять своих партнеров и искать половые связи повсюду и постоянно. Но так ли это на самом деле?

И чего в подобных утверждения больше: действительно научного подхода или рекламных уловок? Ведь очевидно, что чем большее количество людей в обществе постоянно меняет своих партнеров, тем больше зарабатывают очень многие, начиная от производителей презервативов и заканчивая адвокатами, специализирующимися на бракоразводных процессах. И многих от всего этого уже тошнит настолько, что они вообще становятся асексуалами.

Недавно ученые из Университета Чикаго провели анонимный опрос среди пар, которые длительно живут вместе. Целью опроса было узнать, насколько часто супруги ходят «на сторону». Оказалось, что

75% не изменяют своим партнерам и не имеют такого желания, так как считают, что секс с близким любимым человеком намного более качественный, чем случайная связь на стороне.
Сейчас ученые-психологи описывают 5 основных причин, в силу которых моногамия является для человеческой расы намного более биологически правильным подходом к существованию, чем полигамия.

1. Вид Homo sapiens сознан природой таким, что его потомство растет очень медленно и длительное время нуждается в опеке обоих родителей. При этом за «молодняком» должны смотреть как «самка», так и «самец». Только так дети приобретут все необходимые им в природе навыки выживания. Так что, сама природа запрограммировала человека таким образом, чтобы он создавал устойчивые «длительно играющие» пары.

2. В момент занятий любовью у людей выбрасывается в кровь гормон окситоцин, известный как гормон привязанности. Выброс окситоцина во время половой близости происходит именно у тех млекопитающих, для которых характерна моногамия.

Читайте также:  Размышления о любимых может уменьшить боль

Кроме того, люди занимаются любовью лицом друг к другу, что символизирует в природе особое доверие особей друг к другу и особую привязанность.

3. Люди крайне болезненно воспринимают измену своего партнера. Подобные переживания в природе могут встречаться только среди млекопитающих, склонных к моногамии.

4. Уже в огромном количестве исследований было доказано, что пары, живущие вместе долгие годы, имеют лучшее здоровье, реже страдают от стрессов и физических недугов. Устойчивые пары очень внимательно относятся к физическому и психическому здоровью друг друга, гарантируют друг другу постоянную поддержку и заботу. И, конечно, это положительно сказывается и на продолжительности жизни, и на ее качестве.

5. Секс с одним и тем же партнером скушен. По мнению ученых, данное утверждение не более чем мантра, позволяющая, как уже было сказано выше, многим людям делать успешных бизнес.

На самом деле все совсем наоборот. Чем дольше люди живут вместе, и чем более привязаны они к другу, тем качественнее у них сексуальная жизнь. Исследователи сравнивают секс с разными партнерами без эмоциональной вовлеченности с танцем без музыки: скучно, движения однообразны, удовольствие минимально.

В совсем новом исследовании, проведенном Международным центром эмоционально ориентированной терапии, было доказано, что пары, открытые друг другу, пары с сильной эмоциональной связью, имеют секс намного более высокого качества, чем те, кто практикует любовь с временными партнерами.

Более того, в опросе, проведенном Американской психологической ассоциации, люди, использующие случайный секс с разными партнерами, признались, что они совершенно неудовлетворенны своей сексуальной жизнью, несмотря на все ее разнообразие.

Таким образом, ученые уверены, что для человека как биологического вида характерна моногамная система межполовых отношений, длительные связи с глубокой эмоциональной привязанностью к партнеру.

Читайте также:  8 отличных аффирмаций на каждое утро

А как же быть с тем утверждением, что любовь длится не более трех лет? Ведь оно было доказано научно. Это так. Любовь, действительно, имеет циклы в три года. Однако это не означает, что по прошествии трех лет объект любви должен меняться. Он может остаться прежним, что и происходит у стабильных, длительно живущих вместе, пар.

Материал подготовлен при поддержке сайта http://mysitecost.ru/catalog/. В каталог можно добавить сайт самой разной тематики: от сайта об автомобилях до медицинского проекта. Более подробную информацию о каталоге ищите по адресу mysitecost.ru.
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (2 голосов5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Скорочтение – реальность или фантастика?
Как улыбка влияет на нашу жизнь?
Почему мы чувствуем, когда кто-то смотрит на нас?
Счастье в деньгах. Последние научные данные

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе