Тест-ассоциация «Путешествие по лесу»

Психологический тест-ассоциация «Путешествие по лесу»Как любой тест-ассоциацию, тест «Путешествие по лесу», нельзя считать очень серьезным. Однако определенные достоверные сведения, касающиеся вашего отношения к своей жизни почерпнуть из этого теста вполне возможно.

Этап номер 1

Представьте, что вы вышли из дома. Перед вами лес. Прежде чем войти в лес, обернитесь и посмотрите на дом. Опишите его себе подробнее. Какой он? Насколько большой? Его окружают другие дачные дома? Самое главное – обратите внимание на то, нравится ли вам дом. Вы бы хотели жить в нем?

Заголовок спойлера
Дом – это вы сами. То нравится вам дом или нет, символизирует ваше отношение к самому себе.

Этап номер 2

Вы вошли в лес. Теперь вам надо его описать. Безусловно, описать во всех тонкостях лес крайне сложно. Главное, на что следует обратить внимание, — это то, насколько в лесу светло, и то, насколько вы ощущаете себя в нем безопасно. Еще один важный момент – это близость деревьев друг к другу и лично к вам. Кстати, на основании одного лишь рисунка дерева уже можно многие сказать о характере человека.

Заголовок спойлера
Если при представлении леса вам кажется, что деревья напирают друг на друга, а также на вас, это может быть связано с тем, что в жизни вы страдаете от слишком близкого контакта с людьми, например, часто пользуетесь общественным транспортом.

Общее же впечатление от леса (мрачный, светлый) характеризует ваше детство, которые могло быть легким и светлым или тяжелым и мрачным. Тут важно помнить, что «тяжесть детства» — это субъективное понятие. Ребенок может жить по-настоящему трудной жизнью, но не ощущать этого. И наоборот.

Этап номер 3

Находка ключа. Представьте, что на лесной дорожке (а, может быть, не на дорожке, а под елкой), вы обнаружили ключ. Какой он? Что вы почувствовали, когда его увидели?

Заголовок спойлера
В гаданиях ключ всегда символизирует нечто новое, входящее в жизнь. Так что, ваше отношение к ключу в лесу – это ваше отношение к переменам в жизни. Если находка ключа вас обрадовала – вы хотите перемен. Нет, так нет.

Этап номер 4

На третьем этапе лесного путешествия вы заметили медведя. Как вы отреагировали на его появление? А он на ваше? Каков внешний вид медведя?

Заголовок спойлера
Медведь – это опасности вашей жизни. Ваша реакция на него – это ваша реакция на сложные жизненные проблемы. Вы пассивно прячетесь от них или готовы встретиться с ними лицом к лицу?

Этап номер 5

Родник. Вы напились из него? Может быть, умылись?

Заголовок спойлера
Родник – это любовь в вашей жизни. То, насколько чистым вы его представили и насколько были готовы напиться из него, символизирует чистоту или нечистоту любви в вашей жизни и ваше желание этой любви.

Этап номер 6

Вы идете дальше по лесу и натыкаетесь на нору. Она маленькая или большая? Вы хотите заглянуть в нее или наоборот бежите от нее быстрее, вдруг оттуда вылезет кто-нибудь страшный?

Заголовок спойлера
Как и медведь, нора символизирует опасность. Но если медведь – это открытая опасность, хорошо осознаваемые вами жизненные проблемы, то нора – это возможные риски, на которые вы можете пойти (если в готовы заглянуть в нору) или не пойти (если вы бежите от нее).

Этап номер 7

Вот лес и закончился. Вы вышли на берег реки. Что это за река? Широкая, узкая? Вода в ней чистая, грязная?

Заголовок спойлера
Река – это сама ваша жизнь. Ее ширина и скорость течения символизируют интенсивность вашей жизни. Мутность и камни на дне олицетворяют сложности и проблемы.

Вот и всё. Путешествие закончилось. Возможно, вы узнали о себе что-то новое.

Читайте также:  Тест Святого Мартина
Похожие материалы
Похожие материалы

Комментарии

  • С домом совпало. Я увидела теремок, красивый, резной, я хотела в нем жить, он был сказочный, стоял один в поле, погода была солнечная. Точно. люблю сказочность и фантастичность, уединение и красоту. И так воспринимаю свою личность.
    Я представила лес таким, каком я люблю его видеть, ведь я очень часто хожу в лес. Как садится закат и солнце светит сквозь деревья. Деревьев много, но они не густые, я нахожусь на открытом пространстве и радуюсь,что я в лесу. Ключ у меня как у Буратино)
    Медведь был большой, ревел и шел ко мне медленно. Я отреагировала мыслью. Подумала,какое принять решение, убегать или же он не опасен. Я ощутила реальность. то есть, попыталась пройти проверку,как в осознанном сне. Ведь я не могу встретить медведя. Реален ли он? -моя первая мысль. Страха не было, т. к. я не помогла еще определить реальность угрозы. Но он был большой, крупный. Светлый, красивый.
    Из родника я попила и протерла лоб. было хорошо, холодная вода. Я так в реальности всегда делаю.
    Лисья норма. Я всегда, при встрече норы, достаю камеру,с которой всегда хожу по лесу. Лезу по самое не могу)))))). Мне сложно делать этот тест из-за того, что у меня много опыта пребывания в лесу. я уже все делала. Мне даже воображать не надо. (кроме медведя). Я реагирую на опасности так. Слышу звук, отбегаюсь, притаиваюсь, прислушиваюсь, всматриваюсь, планирую стратегию защиты. Пытаюсь вовремя включить камеру. Животных мы сами выискиваем.Боюсь я только кабанов.
    Я увидела реку, которая реально есть. Это река на моей малой родине.
    Судя по тесту, у меня неплохой взгляд на жизнь, хотя на самом деле я на нее частенько жаловалась. Раньше. теперь скорее устраивает,чем нет. Я многого добилась, о чем мечтала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.