Главная » Тесты » Тесты: ваш характер » Тест-ассоциация «Путешествие по лесу»

Тест-ассоциация «Путешествие по лесу»

Психологический тест-ассоциация «Путешествие по лесу»Как любой тест-ассоциацию, тест «Путешествие по лесу», нельзя считать очень серьезным. Однако определенные достоверные сведения, касающиеся вашего отношения к своей жизни почерпнуть из этого теста вполне возможно.

Этап номер 1

Представьте, что вы вышли из дома. Перед вами лес. Прежде чем войти в лес, обернитесь и посмотрите на дом. Опишите его себе подробнее. Какой он? Насколько большой? Его окружают другие дачные дома? Самое главное – обратите внимание на то, нравится ли вам дом. Вы бы хотели жить в нем?

Толкование Показать

Этап номер 2

Вы вошли в лес. Теперь вам надо его описать. Безусловно, описать во всех тонкостях лес крайне сложно. Главное, на что следует обратить внимание, — это то, насколько в лесу светло, и то, насколько вы ощущаете себя в нем безопасно. Еще один важный момент – это близость деревьев друг к другу и лично к вам. Кстати, на основании одного лишь рисунка дерева уже можно многие сказать о характере человека.

Толкование Показать

Этап номер 3

Находка ключа. Представьте, что на лесной дорожке (а, может быть, не на дорожке, а под елкой), вы обнаружили ключ. Какой он? Что вы почувствовали, когда его увидели?

Толкование Показать

Этап номер 4

На третьем этапе лесного путешествия вы заметили медведя. Как вы отреагировали на его появление? А он на ваше? Каков внешний вид медведя?

Толкование Показать

Этап номер 5

Родник. Вы напились из него? Может быть, умылись?

Толкование Показать

Этап номер 6

Вы идете дальше по лесу и натыкаетесь на нору. Она маленькая или большая? Вы хотите заглянуть в нее или наоборот бежите от нее быстрее, вдруг оттуда вылезет кто-нибудь страшный?

Толкование Показать

Этап номер 7

Вот лес и закончился. Вы вышли на берег реки. Что это за река? Широкая, узкая? Вода в ней чистая, грязная?

Толкование Показать

Вот и всё. Путешествие закончилось. Возможно, вы узнали о себе что-то новое.

Читайте также:  Домашние тапочки. Больше, чем просто обувь
Похожие материалы
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (6 голосов5,00 из 5)
Загрузка...
Умеете ли Вы бороться за правду?
Насколько легко Вы поддаетесь внушению?
Психологический тест по определению характера человека по его рисункам
Ноутбук какого цвета подходит вам по характеру?

Один комментарий

  1. Ольга+Черныш

    С домом совпало. Я увидела теремок, красивый, резной, я хотела в нем жить, он был сказочный, стоял один в поле, погода была солнечная. Точно. люблю сказочность и фантастичность, уединение и красоту. И так воспринимаю свою личность.
    Я представила лес таким, каком я люблю его видеть, ведь я очень часто хожу в лес. Как садится закат и солнце светит сквозь деревья. Деревьев много, но они не густые, я нахожусь на открытом пространстве и радуюсь,что я в лесу. Ключ у меня как у Буратино)
    Медведь был большой, ревел и шел ко мне медленно. Я отреагировала мыслью. Подумала,какое принять решение, убегать или же он не опасен. Я ощутила реальность. то есть, попыталась пройти проверку,как в осознанном сне. Ведь я не могу встретить медведя. Реален ли он? -моя первая мысль. Страха не было, т. к. я не помогла еще определить реальность угрозы. Но он был большой, крупный. Светлый, красивый.
    Из родника я попила и протерла лоб. было хорошо, холодная вода. Я так в реальности всегда делаю.
    Лисья норма. Я всегда, при встрече норы, достаю камеру,с которой всегда хожу по лесу. Лезу по самое не могу)))))). Мне сложно делать этот тест из-за того, что у меня много опыта пребывания в лесу. я уже все делала. Мне даже воображать не надо. (кроме медведя). Я реагирую на опасности так. Слышу звук, отбегаюсь, притаиваюсь, прислушиваюсь, всматриваюсь, планирую стратегию защиты. Пытаюсь вовремя включить камеру. Животных мы сами выискиваем.Боюсь я только кабанов.
    Я увидела реку, которая реально есть. Это река на моей малой родине.
    Судя по тесту, у меня неплохой взгляд на жизнь, хотя на самом деле я на нее частенько жаловалась. Раньше. теперь скорее устраивает,чем нет. Я многого добилась, о чем мечтала.

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе