Главная » Статьи » Психологические проблемы и методы их решения » 6 основных видов стресса на рабочем месте

6 основных видов стресса на рабочем месте

6 основных видов стресса на рабочем местеРабота – одно из самых стрессогенных мест для любого человека. Но знаете ли вы о том, что стресс на работе бывает разных видов? Ниже приведены 6 основных видов стресса на рабочем месте.

1. Перегрузка подчиненного

Этот тип стресса характерен для работ, на которых от человека требуется плотная занятость в течение всего рабочего дня, при этом с него много требуют, но сам он никак не может повлиять на характер своей работы. То есть дают поручение, оно должно быть выполнено быстро и только определенным образом. Нельзя выбрать для себя другое поручение и решить заданную задачу по-своему.

Подобную работу психологи называют работой с высокими требованиями и низким контролем. Довольно вредная рабочая ситуация, ведущая к развитию хронического нервного напряжения.

Рекомендация: Даже если вы не можете сами выбирать себе рабочие задания, постарайтесь настоять на том, чтобы вы имели право как-то контролировать рабочий процесс, принимать участие в том, каким именно образом он будет проистекать.

2. Отсутствие вознаграждения

Этот стресс набрасывается на тех, кто жаждет продвижения по службе. Обычно бывает так. Человек работает, работает. Достигает хорошего результата, который помогает руководителю получить выгоду. Работник при этом считает, что его ждет продвижение по службе или хотя бы значительное денежное вознаграждение. Но они его не ждут. Результат – разочарование, вызванное дисбалансом между вложенными усилиями и полученным вознаграждением.

Рекомендация: Тут надо поговорить с начальством открыто. Если начальство вас откровенно пошлёт, то и уйти, так как данное рабочее место все равно не обеспечит вам ни продвижения по службе, ни хорошего денежного достатка. Если начальник говорит, что он вам ничем не обязан, значит, такова его принципиальная позиция.

Читайте также:  Синдром Мюнхгаузена

3. Отсутствие поддержки

Часто возникает ситуация, когда работник чувствует себя очень одиноким – никто ему не помогает.

Правильная рабочая обстановка – это наличие поддержки со стороны руководителя ресурсами, и со стороны коллег – моральной помощью.

Рекомендация: Если вы не можете добиться помощи от руководителя, попробуйте хотя бы наладить теплые отношения с коллегами. Очень вероятно, что они морально не поддерживают вас потому, что вы не поддерживаете их.

4. Работа с трудными клиентами

Этот стресс характерен для тех, кто работает с живыми людьми – с клиентами. Очень часто среди них попадаются сложные люди, выдвигающие неадекватные требования. Представитель же компании всегда должен быть спокоен, услужлив, рад видеть клиента и нести ему радость. А вот раздражаться нельзя. Но не все это умеют. В результате возникают тяжелые эмоциональнее перегрузки.

Рекомендация: Попросите свое начальство заняться повышением вашего профессионального уровня, так как если вы не умеете правильно работать со сложными клиентами, у вас просто нет соответствующей профессиональной подготовки. Этому надо учиться, и обучать сотрудников – прямая обязанность руководства.

5. Заложник новых технологий

Заложниками новых технологий сегодня является все больше и больше людей. Психиатры признают данное положение вещей серьезной медицинской проблемой, суть которой в том, что благодаря наличию мобильных телефонов и Интернета работник оказывается на связи с руководством 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Нервное напряжение в такой ситуации колоссально.

Рекомендация: Отключайте свой телефон не позднее, чем в 21.00 и включайте его не раньше 7.30. И не волнуйтесь, что вам будут звонить с работы и не дозвонятся. Они не имеют никакого юридического права вам звонить и прекрасно знают об этом.

Читайте также:  Основные ошибки, совершаемые людьми в конфликтных ситуациях

6. Издевательства со стороны руководителя

Вам кажется, что откровенные издевательства старших над младшими имеют место только в песочнице или в армии? Вовсе нет. С ними часто сталкиваются офисные работники.

Рекомендация: Сначала попробуйте ответить резко и смело. Очень часто от вас этого не ждут, а потому срабатывает – обидчик затыкается. Если не помогает, можно попробовать обратиться за помощью к вышестоящему начальству, так как издевательствами обычно грешат мелкие руководители. Если не помогает ни то, ни другое – увольняйтесь.

Что будет, если оставить все, как есть?

Будет плохо. Разовьется эмоциональное, а затем и физическое, выгорание. Возможен нервный срыв, ухудшение психического и физического здоровья.

Материал подготовлен при поддержке сайта http://tik-tak.ua/, на котором разместилась сеть фирменных магазинов часов. Посетив магазин, вы можете подобрать мужские и женские наручные часы, а также необходимые аксессуары, например, ремешки, и интерьерные часы.
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (1 голосов5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Симптомы недостаточности кислорода в организме
Мания величия, или «звездная болезнь». Откуда только такое берется?
Зомбирование сегодня
Психоаналитик вернет покой душе

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе