Кто вы – «трезвенник» или сторонник умеренных отказов?

Психологический тест онлайн «Кто вы – «трезвенник» или сторонник умеренных отказов?»Вы когда-нибудь задумывались над тем, что всех людей можно разделить на две группы: группу «трезвенников» и группу тех, кто умерен в своих отказах от соблазнов?

Что имеется в виду?

То, что одним людям намного проще отказать себе в каком-нибудь соблазне, например, в сладком, раз и навсегда. Если же они дают себе слабину и возвращаются к тому, от чего отказались, то уже не могут остановиться. Один раз откусив тортик, они съедают его весь. А на следующий день — очередной и т.д.

Другие люди действуют иначе. Они не могут отказаться от чего-то раз и навсегда. Одна мысль о полном запрете чего-то приводит их в состояние паники. Зато, один раз позволив себе соблазн, они легко отказываются от этого в дальнейшем. И, отрезав один кусок тортика, не помышляют о том, чтобы отрезать второй.

А какой отказ от соблазнов характерен для вас? Кто вы – «трезвенник» или придерживаетесь умеренного подхода? Для того, чтобы это понять, достаточно ответить всего на 4 вопроса.

1. Вы знаете, что, отрезав первый кусочек от любимого тортика (любого другого любимого блюда), вы уже не сможете остановиться до тех пор, пока не прикончите его окончательно?



2. Одна мысль о том, что больше никогда-никогда в жизни вы не сможете позволить себе выкурить сигарету или съесть аппетитный десерт с кремом, нагоняет на вас ужас?



3. Если вы знаете, что запрет делать что-то не окончателен, и иногда вы можете себе позволить его нарушить, это вселяет в вас силы?



4. Решив раз и навсегда отказаться от чего-то, вы перестаете это хотеть?



Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.