Как быстро расслабиться и успокоиться в любом месте?

встревоженная девушкаЧтобы понять, как расслабиться и успокоиться, надо сообразить, как использовать тот избыток адреналина, который имеет место при нервном возбуждении.

Для расслабления можно использовать крупные мышцы своего тела, сокращение которых дает энергетический выход адреналину. Это — техника мышечной релаксации. Но не стоит думать, что речь идет о какой-то настоящей серьезной физической нагрузке, о занятиях фитнесом. Вовсе нет.

Цель в том, чтобы расслабиться и успокоиться, а не в том, чтобы накачать мышцы. Но адреналину надо над выход.

Поэтому в состоянии нервного возбуждения можно попробовать помахать руками или поднять что-то тяжелое.

На первый взгляд такой совет может показаться во многих случаях бесполезным, ведь не будете же вы махать где-то в людном месте или на экзамене. К счастью, этого и не требуется. Так как махи и подъем штанги можно заменить другим простым упражнением, которое можно сделать всегда и везде, где можно сесть.

[box type=»success» ]Итак, чтобы снять нервное напряжение и успокоиться, просто возьмитесь руками на сидение, на котором вы сидите (это может быть все, что угодно, — и обычный стул и сидение в автобусе) и постарайтесь его поднять вместе с собой. Напрягайте мышцы в течение нескольких секунд изо всех сил. И вы почувствуете, как психический дискомфорт исчезает.[/box]
Читайте также:  Кидалт, или синдром Питера Пэна
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.