Главная » Статьи » Психологические проблемы и методы их решения » Депрессия » Топ-10 отличий депрессии у женщин и мужчин

Топ-10 отличий депрессии у женщин и мужчин

грустные женщина и мужчинаО депрессии говорят очень много. Только на этом сайте этой проблеме посвящено изрядное количество материалов.

Сегодня обсудим гендерные различия в проявлении депрессии, ибо не так давно ученые установили, что мужчины и женщины очень по-разному проявляют и лечат свою депрессию. Да и возникает она у них в силу разных причин.

Отличия в проявлении депрессии у мужчин и женщин

Женщины Мужчины
Женщины страдают от депрессии чаще, чем мужчины. 21,3 % женщин погружаются в пожизненную депрессию. Только 12.7% мужчин склонны страдать от депрессии на протяжении всей жизни.
Склонны излишне сосредотачиваться на своих чувствах. Много раз обдумывать то, как они отреагировали на то или иное событие, как себя повели и что при этом ощущали. Постоянное чувство вины. Склонны обвинять окружающий мир в своих бедах, нередко демонстрируя повышенную агрессивность. Своих недостатков не замечают.
Снижение полового влечения. Крайне редко обратное. У мужчин депрессия демонстрирует себя, как снижением, так и увеличением полового влечения.
Депрессия часто сопровождается расстройствами пищевого поведения – от анорексии до булимии. Пищевое поведение затрагивается редко.
Впадают в депрессию после какого-либо тяжелого переживания в своей жизни (смерти родственника, потери работы и т.д.) Депрессия возникает «на ровном месте», со стороны невозможно понять, что в жизни у человека что-то не так.
Ярко демонстрируют свою депрессию. Диагноз женщинам поставить просто. Скрывают свое болезненное состояние. Депрессия часто остается не диагностируемой.
Признают проблему и стремятся вылечиться. Проблемы не признают, плохое самочувствие заливают алкоголем.
Суициды совершают редко, обычно под влиянием минутной слабости. Часто демонстрируют суициидальное поведение. В трезвом уме тщательно обдумывают план самоубийства, прежде чем воплотить его в жизнь. Также нередко совершают суициды под влиянием алкоголя и наркотиков.
Демонстрируют заметное улучшение в ответ на прием антидепрессантов. Антидепрессанты помогают плохо.
Депрессия часто сочетается с различными невротическим расстройствами: тревожным, паническим, обсессивно-компульсивным. Депрессия чаще проявляет себя в одиночку. От паник и тревоги депрессивные мужчины страдают очень редко.
Материал подготовлен при поддержке сайта ippt.ru, на котором вы найдете дистанционные курсы для учителей по ФГОС. На сайте представлен полный перечень программ профессиональной переподготовки для педагогов общего образования. Заходите – изучайте.
Читайте также:  Депрессия у детей: симптомы и причины возникновения
СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (1 голосов5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Как выйти из депрессии
Синдром отпускника: болезнь или просто лень?
Депрессия: а нужно ли ее лечить?
Насколько сильно Ваше поведение подталкивает Вас к депрессии?

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе