5 методов избавления от предсвадебного волнения

невеста на приеме у психотерапевта - карикатураВолнение перед свадьбой – явление абсолютно нормальное для всех людей. Причем, как для женщин, так и для мужчин.

Более подробно о том, как это волнение могут победить здоровые люди, вы можете узнать на свадебном портале http://wedding75.ru/.

А мы же сейчас поговорим о том, как справиться с тревогой перед свадьбой тем, для кого тревога является постоянным спутником всей их жизни, то есть людям, страдающим тревожным расстройством.

  1. Нужна длительная подготовка к свадьбе

Подготовка к свадьбе – это очень волнительное мероприятие даже для того, кого можно назвать сильным человеком.  И чем более короткий период времени отведен на его выполнение, тем оно более волнительное.

Поэтому людям с тревожным расстройством рекомендовано планировать свадьбу заранее. Заранее – это не менее, чем за полгода. Оптимальное время – 12-14 месяцев.

  1. Свадьба не должна быть многочисленной

Необходимость пребывать в центре шумного празднества вызывает беспокойство и даже панику у большинства тревожных невротиков.

Так что, оптимальный вариант свадьбы для людей с тревожным расстройством – это свадьба семейная.

Однако многие невротики тоже хотят себя свадьбу «настоящую». Тем не менее, необходимость блюсти психическое здоровье налагает на их жизнь некоторые ограничения.

Самое большое число гостей, которое могут себе позволить люди с хронической тревогой, — 35-40 человек. Более шумные мероприятия могут быть опасны, так как рискуют привести к нервному срыву.

  1. Простая свадьба

Разнообразные театральные действа, игры, проходы и бальные танцы вгоняют в стресс многих. Тем более людей с тревожным расстройством.

Идеальная свадьба невротика – это простая свадьба. Расписались, потом поехали отметили в ресторане. Никаких постановочных действия, требующих репетиций и желания привлекать к себе внимание.

  1. Никакой фиксации на деталях

Тревожные личности обожают волноваться по поводу того, что изменить все равно не могут. К тому же они очень любят зацикливаться на мелочах. Но чтобы не испортить себе свадьбу им придется на время отказаться от этих своих привычек.

Читайте также:  3 эффективных метода избавления от тревоги и страха

А что если цветы окажутся не того оттенка, которого заказывали? А что если салата на всех не хватит? А что если в лимузин все не поместятся? Не поместятся и не поместятся. Значит, побегут на своих двоих. Зато это запомнится, и будет, о чем детям рассказать.

  1. Признание своей тревоги и обращение за помощью в подготовке свадьбы

Когда человек скрывает свое волнение, он волнуется еще больше. Поэтому не таите в себе свою тревогу, а открыто признайте ее наличие. И попросите помочь вам подготовить свадьбу.

Если же вы стесняетесь признаться своему будущему супругу, что вы находитесь в состоянии повышенной тревоги, то вы сделали неправильный выбор. И жизнь с этим человек у вас все равно не получиться, как бы радостно вы ни сыграли свадьбу.

Брачный партнёр тревожного невротика должен понимать то состояние, в котором находится его половина. Если он этого не делает, то свадьбу играть не стоит в принципе.

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (Проголосуйте за материал)
Загрузка...
Похожие материалы
Релаксация. Упражнение «мокрый пес»
Как снизить градус тревоги на работе
Как устранить чувство беспричинной тревоги?
13 способов того, как снять стресс на рабочем месте

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе