Главная » Тесты » Тесты: ваш характер » Раскрась свое имя!

Раскрась свое имя!

девушки с разноцветными волосамиВы никогда не задумывались, почему кому-то нравится оранжевый цвет, а кто-то жить не может без фиолетового? Причин у подобного положение дел может быть великое множество.

Одна из них — нехватка некоторых цветов в имени человека. Да-да, именно в имени, ведь, каждое имя имеет свой цвет. Но совсем не каждое имя может обеспечить своего владельца всей цветовой гаммой, необходимой для нормальной жизни. Между тем, психология цвета, гармония цветов имеют колоссальное значение.  Так нехватка определенных цветов может подсознательно заставлять человека совершать странные поступки, например, выкрашивать стены в спальне в ярко-красный цвет, а волосы – в зеленый.

Согласно теории цветовой фонетики, основанной на древнекитайском учении у-син, каждой букве алфавита можно сопоставить цвет. Три основные гласные А, И, У – образуют центральный треугольник, в который вписываются остальные гласные буквы. Основные гласные соответствуют трем цветам – красному, синему и зеленому, обеспечивающим все цветовое зрение человека. В отличие от гласных согласные обладают только оттенками цветов, и их приписывают соответствующим гласным.

Имя дается нам сразу после рождения и влияет на нас до конца наших дней.

Пользуясь приведенной ниже таблицей, вы можете за несколько минут узнать цвет своего имени

«Зачем?» — спросите вы.

Ну, во-первых, это просто интересно. А, во-вторых, очень полезно знать, охватывает ли ваше имя весь цветовой диапазон, или каких-либо цветов в вашей жизни недостаточно. Если так, то недостающие цвета необходимо восполнить.

Рассмотрим для примера, какие цвета соответствуют имени Андрей Сидоров.
А=1 Красный=2
Н=6 Оранжевый=2
Д=5 Желтый=1
Р=9 Зеленый=0
Е=6 Голубой=2
Й=2 Синий=2
С=1 Фиолетовый=2
И=2 Розовый=0
Д=5 Золотой=2
О=7
Р=9
В=3
Итак, у нашего Андрея наблюдается недостаток зеленого и розового цветов. А это значит, он должен компенсировать нехватку соответствующих энергий.

Как восполнить недостаток недостающих энергий?

Один из возможных вариантов — пристраститься к употреблению в пищу продуктов, имеющих розовую и зеленую окраску. Одними из самых ярких продуктов питания являются свежевыжитые соки.

Другой подход — приобретение предметов интерьера соответствующих цветовых решений. Хотя, пожалуй, преобладание в комнате Андрея розовых предметов интерьера будет выглядеть довольно странно, особенно в том случае, если Андрею уже исполнилось пять лет.

Стоит отметить, что избыток какого-либо цвета может быть намного хуже его недостатка. Так чрезмерное количество красного и оранжевого цвета ведет к перевозбуждению. В комнате с красными стенами практически невозможно уснуть. При выборе фиолетового цвета следует помнить, что положительное действие оказывают только светлые оттенки фиолетового, густо-фиолетовый цвет вызывает сильное нервное напряжение.

Цвет даты рождения

Дата рождения также имеет свой цвет. И очень хорошо, если этот цвет совпадает с общим цветом имени.
Вернемся к Андрею.

АНДРЕЙ СИДОРОВ

Андрей — 165962 = 29 = 11 = 2 = оранжевый
Сидоров – 1257973 = 34 = 7 = фиолетовый
Андрей Сидоров – 2+7 = 9 = золотой
Общий цвет его имени золотой. Для определения цвета даты рождения необходимо суммировать все цифры.
Допустим, Андрей родился 7июня 1985 года.
07061985 = 34 = 9 = золотой

Ну, вот нашему «подопытному» Андрею повезло. Совпадение цвета даты рождения и цвета имени будет гармонизирующим образом воздействовать на всю его жизнь. Что же делать, если ваши родители оказались не столь удачливы в выборе имени для вас, как родители Андрея, и цвет даты вашего рождения не соответствует общему цвету имени? Не забывайте, имя всегда можно немного подправить.

Читайте также:  Тест Фрейда указывает скрытые аспекты личности

Какое имя важнее?

Когда вы подсчитываете цвет своего имени, у вас не может ни родиться вопрос о том, какое имя следует считать. Свое собственное имя, имя с фамилией или полное имя с отчеством и фамилией?

Очевидно, что на жизнь человека наибольшее влияние оказывает именно имя. Именно оно произносится чаще всего, а, стало быть, в первую очередь требует нашего внимания. Тем более что недостаток цветов в собственном имени всегда больше, чем в официальном «паспортном».

Соотнесение же цвета имени и цвета даты рождения производится путем подсчета цветов в полном имени. Так для абсолютной корректности нашему Андрею Сидорову стояло бы придумать отчество. Тем более что с годами отчество начинает играть все большую роль в жизни человека.

СкукотаМожно прочесть для общего развитияНичего такИнтересноЧитать всем и обязательно! (3 голосов4,33 из 5)
Загрузка...
Похожие материалы
Какова ваша самооценка?
Какой Вы собеседник?
Тест-ассоциация "Путешествие»
Психологический тест "Как выбрать профессию по дате рождения?"

8 комментариев

  1. Устала считать цвет имени — фамилия из 15 букв + имя! :)) Здорово, если бы у вас на сайте был такой калькулятор, которые все данные выдавал бы на блюдечке…

  2. А эти подсчеты они какой то науке принадлежат? нумерологии, астрологии или еще чего?

  3. Там же указано — теория цветовой фонетики.

  4. Пыталась разобраться чему мое имя соответствует, какому цвету, да так ничего и не получилось, видать, не для блондинок

  5. Люблю такие тесты — узнаешь о себе много нового. Соглашусь, что калькулятор не помешал бы, я то пока посчитаешь, запутаешься))

  6. Очень интересно, эту бы таблицу на 5 мес пораньше увидеть, я бы ребенка по науке назвала 🙂 У меня не хватает желтого и розового. И действительно в жизни я стремлюсь к этим цветам, одежду к примеру предпочитаю розовую, а стены дома в желтых тонах.

  7. Как-то и вправду все цвета по буквам моего имени — мои самые любимые. Интересно, это совпадение. Но все же ни за что не могу себе позволить носить любимые яркие цвета!

  8. Забавно. Получилось, что не хватает оранжевого и розового, при этом дата рождения розового цвета. Так получилось, что творческий псевдоним тоже розового цвета, видимо, подсознательно пыталась заполнить. А в интерьере, одежде и гастрономических предпочтениях отдаюсь оранжевому цвету. Очень интересно. Спасибо.

Оставьте комментарий

Ваша почта не отображаетсяНеобходимые для заполнения поля отмечены *

*

Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!
Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!
  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе