Выбираем себе хобби

Выбираем себе хоббиХобби бывают самыми разными. Какие-то подразумевают многочасовое сидение за столом в тихой комнате, какие-то невозможны без общения в больших компаниях.

Наличие хобби может быть очень полезным. Психологи говорят, что хобби может помочь в битве со стрессом и депрессией. Было доказано, что хобби служит помощником для предотвращения или уменьшения потери памяти, оно может даже помочь с артритом.

Если вы до сих пор не имеете хобби, то обратите свое внимание на несколько советов, способных помочь в его поисках.

1. Социальное или одиночное хобби.

Вы проводите свои дни в общении с людьми, в постоянно переполненной рабочей среде, или вы просто вдруг обнаружили, что хотите проводить какое-то время наедине с собой? Тогда выбирайте одиночное хобби – обработка дерева, фотография, модинг автомобилей, или садоводство.

[one_half][ads1][/one_half]С другой стороны, если вы застряли в своем рабочем кабине и проводите целый день за компьютером, или у вас маленькие детки и все свое время вы посвящаете уходу за ними. Тогда, вероятно, вы захотите хобби, которое даст вам возможность быть больше с другими людьми – всевозможные виды игр или карт, различные группы или клубы.

Возможно, вам нравиться живопись, тогда запишитесь в класс, а если вы наоборот можете научить чему-то других, то всегда можно дать объявление о ваших услугах. Даже если вы выбрали «одиночное» хобби, вы без труда найдете единомышленников.

2. Прислушайтесь к себе.

Конечно же, имеет смысл выбирать занятие, которое вам действительно интересно или деятельность, к которой вы испытываете неподдельное влечение. Даже если вы выбрали себе какое-то хобби, то через некоторый промежуток времени обязательно спросите себя: а правилен ли был мой выбор?

Читайте также:  8 отличных аффирмаций на каждое утро

Некоторые люди находят себе хобби в интернете. Действительно, сейчас в сети  огромный выбор для времяпровождения. Не все сразу могут определиться со своими предпочтениями, но со временем становится понятно какая же тема вас увлекает больше всего.

Не останавливайте свой выбор на чем-то одном, позвольте себе разнообразие: вяжите и выпиливайте, займитесь вышивкой картинок и исторической реконструкцией, путешествуйте по горам и изучайте китайский язык, коллекционируйте проездные билеты и стройте диорамы…

3. Не тратте деньги, зарабатывайте их. Почти все увлечения потребуют материальных затрат. Материалы, оборудование, классы, уроки — это может пробить брешь в семейном бюджете.

Лучший способ для покрытия расходов — заставить свое увлечение работать на вас. Продайте черенки выращенных цветов, научите других тому, что вы умеете делать хорошо, предложите свои снимки банкам платных фотографий… А может, в вас спит писатель? Не обязательно замахиваться сразу на «Войну и мир», напишите толковую книгу по технологии вышивания.

Почти любое хобби может приносить немного денег, если приложить усилия.
Хобби необходимо каждому. Оно помогает развить кругозор, расширить круг общения и найти новых друзей, снять ежедневный стресс и отдохнуть от повседневных дел.

Читайте далее о том, как хобби превращается в патологическую зависимость

Похожие материалы
Похожие материалы

Комментарии

  • А если я не могу прислушаться к себе и выбрать занятие, которое мне действительно интересно или деятельность, к которой испытываю неподдельное влечение??? 😯

  • По-моему, так не бывает, чтобы вообще ничего не увлекало. Другое дело, что проблема выбора хобби нередко упирается в материальную сторону вопроса.

  • Вот я с Ксенией согласна… Тоже не могу ни с чем определиться… Сегодня одно, завтра другое… Ничего не заинтересовывает на несколько дней… Хватает меня на 5 мин. 🙁

  • А еще бывает так — выберешь хобби (вышивать например) а у тебя ничего не получается, вот и разочарование очередное. Или в твоем городе не дают уроки по построению диорам.

  • Судя по всему у меня много хобби!Я плаваю в бассейне,вышиваю картину(жаль,что долго…),вяжу кардиганы (жаль,что медленно…),шью пижамки,развожу комнатные цветы (а они дохнут периодически…)И всё это меня не устраивает,потому что я очень неусидчивая…Это мой единственный недостаток!

  • попробуйте например танцы. если усидчивый образ жизни не устраивайт, так попробуйте активный)))

  • :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    я тоже определиться не могу

  • Я тоже не определился.Хочу заняться чем то профессионально(ну там записаться куда-нибудь,а не самому дома пробовать).Интересов много,но не могу же я всем сразу заняться-времени не хватит.Максимум-2 занятия.А что выбрать не знаю 🙁

  • Эх, я тоже не могу понять, что мне охото. Например, сейчас я вяжу, но получается так себе, потом хочу выучить какой-нибудь язык, обстоятельства иногда не складываются… Эта школа отнимает все удовольствие. 😐

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.