«Мужские» и «женские» типы авто

"Мужские" и "женские" типы автоХотя автомобильная индустрия своим происхождениям обязана мужчинам, женщины также внесли в нее свой скромный вклад. И имеют вполне заслуженное право иметь свою сугубо женскую модель.

Сегодня часто можно встретить такие понятия как «женский» и «мужской» тип автомобиля. Однако, такое деление достаточно условно. Популярностью пользуются модели, не имеющие четкого мужского или женского типа.

Хотя, в большинстве своем, дизайнеры все-таки отдают предпочтение именно мужскому типу.

Стоит взглянуть на опель инсигния фото, чтобы понять каковы основные признаки отличия между «мужскими» и «женскими» моделями.

Агрессивная форма, вызывающая уважение, широкая резина и спортивный дизайн – общепризнанные признаки «мужского» авто. К этому стоит добавить полную электронную начинку, стильный кожаный салон, обязательную тонировку стекол, при которой прозрачной остается лишь узкая полоска для глаз на ветровом стекле, широченную выхлопную трубу. Практически все известные мировые бренды спорткаров, такие как Porsche 911, Lamborgini Diablo, легендарные Ferrari и McLaren обладают ярко выраженной мужской направленностью.

Явление «женского автомобиля» в последнее время все чаще мелькает в глазах. При этом представление мужчин-создателей такого авто, как правило, не совпадает с предпочтениями самих женщин. Многие из представителниц прекрасной половины человечества нередко отдают предпочтение не «женскому» стилю, а практичности и удобству машины в эксплуатации.

Если прочесть  volvo v70 отзывы, можно встретить немало положительных мнений от женщин. Тем не менее, тенденция мировых автомобилестроительных компаний к созданию идеального авто для женщин определенно прослеживается. При этом такие модели уже давно продаются.

Например, VW Polo, VW Golf, Fiat Punto, Daewoo Tico, Opel Tigra и многие другие подобные им модели можно смело назвать типично женскими авто. Одним из их общих признаков является миниатюрность, такая себе «игрушечность» дизайна. Их внешность напоминает божью коровку на колесах. Вероятно, конструкторы полагают, что женщинам удобнее всего ездить именно на таких малютках.

Читайте также:  Что такое благородство?

Однако стереотипы в определении «женского» авто в последнее время меняются. Появляется немало женщин-бизнесменов, которые могут позволить себе нечто большее чем миниатюрная машинка.

Если говорить об определенных моделях, женщины ценят комфорт и удобство управления, что в достаточной мере могут обеспечить Mercedes или Nissan. Также не стоит забывать, что автомобиль должен быть надежным защитником и помощником женщины.

Им нужно легко управляемое, надежное и безопасное средство передвижения. Говоря конкретно, это гидроусилитель руля, КПП — автомат, детские кресла и объемный багажник, способный вместить детскую коляску и покупки. Особое внимание следует уделить системам безопасности, таким как воздушные подушки, АБС, блокировка дверей и т.п.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.