Как победить депрессию раз и навсегда

Как победить депрессию раз и навсегдаВсе мы сталкивались с такой проблемой, как депрессия. Этот временный, порой довольно продолжительный период нашего выхода из строя зачастую портит все планы и разрушает многие надежды. Вы никогда не задумывались об истинной причине ваших депрессий?

Я говорю не о том, что принято считать их причиной (усталость, напряжённый рабочий график, ссоры с близкими, какие-то личные трагедии, проблемы со здоровьем). Вы когда-нибудь честно отвечали себе на вопрос: почему мне сейчас так плохо?

Знаете, ведь пережить нельзя только смерть. Всё остальное можно мужественно вынести, не выходя при этом из строя. И это будет означать не то, что вы бессердечны или малодушны, а то, что вы сильный духом человек. Но для этого надо над собой поработать.

Давайте вспомним, как это начинается. Всё валится из рук, вы повсюду опаздываете, всё забываете, никто вас не понимает и не жалеет. Вспомнили? И наверняка вспомнили то чувство, которое постоянно преследует вас в это время – это чувство обиды. Ведь я права? Только не кривите душой, я очень вас прошу. Возможно, вы гоните от себя эту мысль, но от этого она не перестаёт быть справедливой.

Обида – это основа депрессии. Депрессия начинается тогда, когда вы начинаете себя жалеть по всем возможным и невозможным поводам. Сначала вы себя жалеете, потому что поссорились с другом (во всём, конечно, виноват он, такой чёрствый и непонятливый), вас не ценят на работе (хотя лучшего специалиста не найти), потом потому что у вас оторвалась пуговица или убежало молоко, а потом достаточно недружелюбного взгляда случайного прохожего, чтобы довести вас до слёз.

И во всём вы, конечно, вините окружающих. Хотя с другом у вас бывали ссоры и покрупнее (это нормально для человеческих взаимоотношений), на работе и раньше не всегда ценили вас по достоинству (идеальной справедливости не существует, это тоже вполне нормально), не один раз подгорали всевозможные продукты питания, рвалась одежда, а прохожие неоднократно наступали вам на ноги и окуривали сигаретным дымом ваш измученный аллергией и бронхиальной астмой организм.

Читайте также:  Помощь при депрессии

Ваша жизнь превращается в сплошное неоправданное жаление себя, и это тоже однозначный факт, как бы вы ему не противились. В глубине души вы это прекрасно понимаете. Так найдите же в себе в конце концов силы и признайтесь, что вы просто слабовольно пытаетесь уйти от проблем, оправдываясь тем, что вы несчастны, всеми забыты и никем не поняты.

Никто ни в чем перед вами не виноват и никто вам ничего не должен, вы сами в состоянии добиться всего в этой жизни. А жалеть себя – это малодушно. Да, именно так, вы не достойны уважения, когда ведёте себя подобным образом. Злитесь? Думаете, кто я такая, чтобы вас судить? Правильно, я не имею такого права. И всё равно сужу!!! Так разозлитесь на меня, не обидьтесь, а разозлитесь! Захотите доказать мне и самому себе, что я не права, что вы сильный человек, что вы не позволите никому так о вас думать! Прекратите вести себя, как тряпка. Вы наверняка достойны большего.

Вас не ценят на работе – так ведите себя так, чтоб вас уважали, а не хнычьте в углу. Вы, не дай Бог, потеряли дорогого вам человека (ещё раз не дай бог) – так живите так, чтобы ему там не было за вас стыдно. Вы перестали понимать друг друга с кем-то из близких – так решите раз и навсегда, нужен вам этот человек или нет, и если нужен, то простите ему всё и примите таким, какой есть.

У вас накопилась куча дел, и вы не знаете, за что взяться и запускаете всё дальше и дальше – возьмите себя в руки и составьте чёткий план, что и когда надо сделать, и жёстко ему следуйте. На улице который день серость, дождь и лужи, и это на вас давит – так купите себе большой вкусный тортик или флакончик эфирного масла апельсина, включите ваш любимый фильм и задавите депрессию позитивом.

Читайте также:  Страдаете ли вы депрессией?

Словом, не давайте себя сломать, идите по жизни смело и позитивно. И гоните от себя прочь все саможаления (да простит меня великий и могучий русский язык), и проблема депрессий исчезнет раз и навсегда. Просто ведите себя достойно.

И помните, что вы, именно вы, можете всё. Удачи вам!

Комментарии

  • всё в наших силах. и депрессии мы будем находиться ровно столько, сколько сами того пожелаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.