Детские черты характера отравляют нашу жизнь

Детские черты характера отравляют нашу жизньБлажен, кто смолоду был молод,

Блажен, кто вовремя созрел,

Кто постепенно жизни холод

С летами вытерпеть умел.

А. С. Пушкин «Евгений Онегин»

Все мы в жизни постоянно сталкиваемся с неудачами. Психологи полагают, что нередко причиной наших неудач становятся, живущие в нас дети. Мы, вроде бы, — взрослые люди: встали утром, потопали на работу. Но, оказывается, что это только с виду мы взрослые, а внутри во многом дети.

К сожалению, детская психология у взрослого человека до добра его довести не может. Все в жизни надо делать во время, и взрослеть в том числе. Так что, с ребенком в себе надо бороться и бороться немилосердно. Но для того, чтобы бороться, надо знать, с чем конкретно.Ниже перечислены основные черты инфантилизма, сильно мешающие успешной взрослой жизни.

1. Желание жаловаться и раздражительность

Посмотрите на ребенка. Допустим, он пытается завязать шнурок на ботинке, а у него не получается. Что он сделает? Скорее всего, попытается завязать его вновь, а затем начнет в раздражении жестоко терзать шнурки, жаловаться и требовать помощи. Если при столкновении с трудностями вы ведете себя так же, делайте выводы.

2. Мечты о справедливости

Большинство детей убеждено, что мир должен быть устроен справедливо, особенно в том случае, когда эта справедливость касается лично их. Хорошие мысли, правильные. Но, увы и ах, не могущие иметь воплощение в реальной жизни. Для взрослого человека мечтать о том, что жизнь должна быть справедлива, себе дороже.

3. Не желание выполнять ежедневную рутинную работу

Для детей выполнение необходимой работы по дому и прочее ежедневные рутинные мероприятия являются настоящей пыткой. Взрослые люди, как правило, смиряются с необходимостью этих действий и выполняют их, страдая не так сильно, ибо знают, что это просто «надо», как чистить зубы.

Читайте также:  3 самых простых метода, как поднять самооценку

Те же, великовозрастные дитятки, кто к 30-ти годам не принял необходимость мытья полов в собственной квартире как должное, сильно отравляют жизнь себе и своим близким.

4. Любовь к сладкому

Многие дети, не все, но многие, обожают сладкое. Взрослые же, обнаруживающие чрезмерное пристрастие к конфеткам, тортикам и мороженому, как правило, являются очень инфантильными созданиями. Что же плохого в любви взрослого человека к сладкому?

Плохо тут, прежде всего, то, что это не полезно и нередко ведет к набору организмом лишних килограммов, что, в свою очередь, выливается в жалость к себе и стресс.

5. Нетерпеливость

Дети — крайне не терпеливые человечки. Как только что-то в их жизни задерживается с приходом, будь то мама с очередной порцией мороженого, или жаркие денечки летом, они начинают активно и громко выражать свое недовольство по этому поводу. Ждать для ребенка – мука. А для взрослого человека мука – это не уметь ждать, ибо ждать нам приходится постоянно, и не плохо бы было годам к 14-ти это осознать.

6. Расточительность

Дети редко умеют экономить. Большинство из детворы тратят сразу все то, что получают от родителей. Если вы ведете себя так же, и в свои тридцать лет не можете нормально дожить до зарплаты, и вовсе не потому, что зарплата такая маленькая, а потому, что вы потратили ее в первый же день на собственные увеселения, это печально.

Определить собственный психический возраст вы можете при помощи психологического теста онлайн – «Сколько вам лет?»

Читайте также:  Зоофобия. Причины возникновения, симптомы, интересные факты
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.