Психологические моменты профессии форекс трейдера

Психологические моменты профессии форекс трейдераБольшую часть своей жизни мы проводим во сне, потом на работе и только несколько часов в сутки мы может посвящать личным делам. Работа – главное занятие в жизни человека, она может быть разной, но поговорим о той деятельности, которая приносит доход.

Профессий очень много в мире, постоянное развитие приводит к появлению новых специальностей. Как выбрать из всего многообразия, ту работу, которая будет нравиться, приносить достаточный доход и моральное удовлетворение.

Обратимся к науке психологии, которая всегда подсказывает верное направление. Самым главным принципом, по которому стоит выбрать работу является разделение людей на экстравертов и интровертов. Как правило, экстраверты с детства находятся среди гущи событий, имеют большое количество друзей и легко сходятся с новыми людьми. Из экстравертов получаются прекрасные врачи, общественные деятели, менеджеры по продажам, сетевые продавцы и т.д.

Любая деятельность, связанная с общением подходит для этого психологического типа людей. Как правило, в одиночное плавание они не спешат уходить, только лишь в случае возглавления собственного бизнеса. Валютная биржа форекс также может подойти экстравертам, т.к. заключение сделок происходит не только в домашней обстановке. Банки и другие финансовые организации имеют в своем штате трейдеров.

Экстраверты не боятся принимать решения, давать советы, эти качества очень ценятся работодателями. Работа среди людей дается им легко, они всегда понимают, как организовать группу людей для выполнения общей работы. Среди психологов наиболее часто встречаются именно экстраверты.

Интроверты имеют противоположные характеристики, для них работа это уединение, общение с неодушевленными предметами: бумагами, компьютерами и т.д. Индивидуальные трейдеры по большей своей части именно интроверты, они оценивают торговые сигналы форекс в одиночку, им не нужно признание коллег. Любая работа на дому, в том числе и писательская деятельность, принадлежит этой категории людей. Также интровертам подходят такие виды деятельности как бухгалтерия, аудит, дизайнер, ученый, переводчик и т.д. Все что связано с рисованием, написание, черчением подходит людям такого склада характера.

Читайте также:  "Мужские" и "женские" типы авто

Зачастую биржа форекс принимает в число своих участников именно интровертов, которых по общему наблюдению в мире около четверти населения. Виртуальное общение им дарит форум forex, да и весь Интернет, без которого большинство интровертов не представляет современной жизни.

Как часто мы выбираем профессию, следуя семенной традиции или желаниям родителе, не обдумывая самостоятельно. Порой при желании подросток начинает выбирать нужный институт, который кажется ему интересным, но впоследствии полученная специальность оказывается абсолютно неподходящей. Вы замечали среди своих коллег постоянно болеющих или отсутствующих на важных мероприятиях – это результат не правильно выбранной работы.

Данная статья не призыв к действию, а только лишь пожелание немного обратить внимание на свои особенности поведения, чтобы в дальнейшем получит успешную работу, удовлетворяющую по всем пунктам.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.