Выбираем няню с учетом темперамента

Выбираем няню с учетом темпераментаВсем, наверное, хорошо известно, что люди по природе своей имеют различный темперамент: одни легки на подъём и легки в общении, других очень трудно «поднять», «завести», их не видно и не слышно, третьи не в меру активны и вспыльчивы. Вряд ли кому из родителей, которым требуется няня для ребенка, придёт в голову интересоваться её темпераментом и соотносить его с темпераментом своего малыша. А может, зря? А может, смысл в этом есть?

Самый сложный «вариант» для воспитания, как известно, маленький холерик, с ним очень непросто справиться, это огонь, он самостоятельный и вспыльчивый, он добивается всего, что им задумано. Вот и скажите, справится ли с таким «огоньком» мягкая няня-меланхолик. Вряд ли. Да и жесткий воспитатель не самый лучший вариант. А вот спокойный и твёрдый флегматик сможет сдержать «огонь», он твёрже упрямства холерика.

Малыш-меланхолик — тоже непростой «вариант», он любит уединяться, может по малейшему поводу долго лить слёзы, и найти ему няню непросто ещё и потому, что он очень сложно привыкает к новым людям. Няня-холерик противопоказана такому впечатлительному малышу, скорее всего он будет бояться и чувствовать себя несчастным. Няня-флегматик тоже вряд ли станет близким человеком для такого малыша, а вот сангвиник научит его радоваться жизни, они обязательно подружатся.

Самый лёгкий из всех — малыш-сангвиник. Он практически не бывает в плохом настроении, быстро забывает обиды, легко приспосабливается к новым людям и обстановке. Поэтому для такого ребёнка найти няню значительно легче, но учесть при этом придётся не темперамент (хотя няня-флегматик может научить его серьёзности и пунктуальности), а, к примеру, возраст воспитательницы. Для весьма активных сангвиников пожилая няня — не вариант.

Читайте также:  В чём главная опасность замены письма от руки набором текста на компьютере?

Спокойный, медлительный флегматик не доставит хлопот родителям, но отличающуюся холерическим темпераментом няню этот малыш будет выводить из терпения своей медлительностью. Между тем такого ребёнка, к тому же не страдающего от отсутствия аппетита, полезно заставлять двигаться, и сумеет это сделать няня-сангвиник.

Проблематичнее сделать выбор няни для пары-тройки ребятишек, у которых, понятное дело, темперамент будет различаться. В таком случае ориентироваться следует на малыша-меланхолика, если он есть, или на того ребёнка, с кем няня будет проводить большую часть времени.

Стоит только помнить, что в чисто виде темперамент встречается редко.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.