Местоимение «мы» позволяет укрепить брак

Местоимение «мы» позволяет укрепить бракПростая замена местоимений «я» и «ты» на местоимение «мы» способна сохранить брак. Так считает профессор психологии из США Роберт Левинсон.

Не так давно группа ученых под руководством доктора Левинсона провела исследование, в котором определяла, насколько часто в момент семейных разногласий супруги употребляют местоимения множественного и единственного числа. Оказалось, что пожилые супруги, которые вполне удовлетворены своим браком, намного чаще говорят «мы», чем «я» и «ты» даже в моменты семейных конфликтов. И, напротив, супруги среднего возраста, чей брак трещит по швам, все время говорят лишь «я», «я», «я» и «ты», но почти никогда «мы».

По мнению психологов, проводивших исследование, простое изменения частоты употребляемых местоимений может наладить отношения в браке. Объясняется это чудесное обстоятельство весьма просто.

Во-первых, местоимение «мы» порождает в людях (даже помимо их воли) чувство партнерства. Во-вторых, отказ от частого употребления «я» несколько подавляет индивидуальность человека, что просто необходимо для счастливого брака.

 

Читайте также:  Как научится не страдать от критики самодовольных «индюков»?
Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.