Редкие фобии звезд

Редкие фобии звездЧто-то давно не видно Ким Бессинджер… Сидит, бедняжка, дома, так как страдает от редкой фобии – боязнь прикосновений — афенфосмофобии. А почему не гуляет с детьми в парке Николь Кидман? А, ведь у нее боязнь насекомых, в частности, бабочек – инсектофобия.

Знаменитости – тоже люди, и как многие страдают различными навязчивыми состояниями – фобиями.

Откуда же эти фобии берутся? Фобии — это страхи, в силу особых причин, переживаемые очень остро: с потерей сознания, ознобом, головокружением, учащенным биением сердца. Сила эмоций в тот момент, когда жертва страха видит или ощущает травмирующий ее психику предмет, может даже вызвать ощущения смерти или потери разума.

Так, в культовом фильме «Убить Билла» в знаменитой сцене погребения заживо Ума Турман не сыграла собственный страх, а по-настоящему испытала его. Дело в том, что актрису мучает одна из самых распространенных в мире фобий – боязнь замкнутого пространства (клаустрофобия).

А Джонни Деп не заходит в Мак-Доналдс. Не потому, что он ярый приверженец здорового образа жизни, а потому что он… боится. Капитана Джека-Воробья до смерти пугает клоун, который установлен у каждой закусочной. Джонни Деп страдает коулрофобией. Его приводят в ужас раскрашенное белилами лицо, красный нос и клоунский парик. В своем страхе он не одинок: согласно статистике, из 200 опрошенных в Великобритании респондентов больше половины не жалуют клоунов. Мнения о том, что стало причиной этому, расходятся: то ли Стивен Кинг изрядно напугал публику своей книгой и фильмом «Оно», где клоун-монстр почем зря убивал людей, то ли просто лицо под маской не вызывает доверия у людей…

Глоссофобия — боязнь публичного выступления. Этому страху в разной степени подвержены все мы, но у некоторых это переходит в настоящие навязчивые состояния. Сухость во рту, испарину, тремор и неспособность вымолвить ни слова нередко демонстрируют не только обычные люди, но и изготовление металлических конструкций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку. Сейчас самое время!

Новостная рассылка сайта Psyhotests.ru - никакого спама!

  • Новые тесты
  • Новости науки психологии
  • Советы, как избавиться от психологических проблем
  • Почему мы ведем себя так, а не иначе

Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.