Определяем характер человека по цвету его автомобиля

Мы не знаем, какого цвета зубные щетки предпочитает наш новый знакомый, зато нам, как правило, известен цвет его автомобиля. Можно ли как-то связать характер человека и цвет его машины? Да, вполне. Правда, прежде чем делать далеко идущие выводы, надо принять во внимание два момента.

Момент номер один – мода
В определенные годы на рынке доминируют машины какого-то одного цвета, а потому психология цвета тут, в общем, ни причем, и эстраполировать такой модный цвет на характер человека не совсем корректно.
Момент номер два – постоянство
Значение имеет, только постоянное и сознательное приобретение человеком машины того или иного цвета. Очевидно, что если человек купил серо-буро-малиновое авто по случаю у друга, то это ни о чем не говорит. К сожалению, момент номер два сложнее отследить, чем влияние моды, но все-таки довольно часто возможно.

разноцветный автомобиль

Итак, что же рассказывают цвета автомобилей о характере их обладателей?

Машины серебряного цвета выбирают люди, желающие казаться несколько значительнее, чем они есть на самом деле. Довольно часто владельцы серебряных авто боятся брать на себя какую-то ни было ответственность. Им хочется не столько быть людьми солидными, сколько казаться ими, ибо жизнь людей солидных на само деле, как правило, полна забот. Еще одно качество любителей серебряных автомобилей – это отсутствие фантазии.

Если речь не идет о тех, кто не обязан ездить на черных машинах по долгу службы, то можно с уверенностью сказать, что автомобили черного цвета выбирают люди с чрезмерно завышенной самооценкой. Такой человек много о себе понимает, но мало, что собой представляет. И, приобретая авто черного цвета, он стремится замаскировать свою незначительность под значительностью своего экипажа.

Читайте также:  Насколько Вас легко обмануть?

Белый цвет машин характерен для жарких стран, где он просто необходим, как кубик льда в стакане сока, поданном на пляже. Что же касается поклонников белых автомобилей, проживающих в странах с умеренным климатом, то тут речь идет о людях смелых и ярких. Для большинства владельцев белоснежных авто их машина представляет собой скорее дорогой аксессуар и только потом средство передвижения.

Красный цвет – это цвет крови, а потому любители красных машин нередко являются людьми достаточно агрессивными. Они редко обращают внимание на желания и нужды окружающих их людей, для них буква «Я» — это и первая и последняя буква алфавита.

Кроме того, ярко-красные машины приобретают любители экстремальных видов спорта, обладающие необыкновенным стремлением к постоянному соревнованию и езде наперегонки.

Синие машины предпочитают те, кто не любит споров и конфликтов. Владельцы синих автомобилей всегда и во всем ищут компромиссные решения. В своем большинстве это люди очень дотошные, внимательно относящиеся к мелочам. Пожалуй, наиболее отрицательная черта характера у поклонников синих авто – это лень.

Похожие материалы
Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.